即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

2019中国警察马拉松衡水湖邀请赛鸣枪开赛

2019年09月23日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 张佳琪   

  中国警察网衡水9月22日电 记者张佳琪报道:22日上午,由人民公安报社、河北省衡水市公安局联合主办、中国警察网承办的2019中国警察马拉松衡水湖邀请赛在衡水鸣枪开赛。本次比赛得到了特步(中国)有限公司、天正房地产开发有限公司的支持。来自全国15个省(区、市)的200余名警察马拉松爱好者组成“警马护跑团”,随衡水湖国际马拉松赛的2万余名选手一同出发。

  经过激烈角逐,来自辽宁省沈阳第一监狱的代俊峰和山东省青岛机场出入境边防检查站的黄文慧,分别获得2019中国警察马拉松衡水湖邀请赛全程赛男女冠军;半程赛男女冠军分别被来自江西警察学院的黄鸿和张感花夺得。赛后,组委会为获奖选手颁发了奖杯和奖金。

  据介绍,为打造马拉松赛事安保工作新名片,树立公安民警新形象,人民公安报社创新推出“赛道上的流动安全官”安保理念,在原有马拉松赛事的基础上,组织公安系统内具备一定实力的马拉松爱好者参与比赛,组建“警马护跑团”,让警察参赛者参与比赛的同时肩负比赛安保工作。

  作为衡水湖国际马拉松赛的“赛中赛”,今年是中国警察马拉松衡水湖邀请赛举办的第三年。中国警察网官方微博对本次比赛进行了全程的图文直播,吸引了近40万网友关注。