即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

公安部直属机关党委印发通知要求

筑牢思想根基 狠抓责任落实 切实做好大庆安保维稳冲刺阶段党建工作

2019年09月25日 07:16     来源: 中国警察网    作者: 任天行   

  中国警察网北京9月24日电 记者任天行报道:近日,公安部直属机关党委印发关于做好新中国成立70周年大庆安保维稳冲刺阶段党建工作的通知。通知强调,要深入学习习近平总书记在全国公安工作会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,切实统一思想认识,增强责任感紧迫感,坚持党建引领,筑牢思想根基,做好大庆安保维稳期间党建工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  通知强调,各单位党组织要强化责任、狠抓落实,切实把各项工作部署和要求推进落实到“最后一公里”。要坚决完成大庆安保维稳任务,提升党组织凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织的教育功能、管理功能、监督功能和服务功能。要加强党建宣传,充分利用宣传展板、简报专刊、人民公安报等载体,及时反映安保维稳工作期间基层党组织的先进事迹和经验做法。要组织开展形式多样的走访慰问活动,传递党组织的关爱和温暖,确保党员干部以最佳精神状态投入到各项安保维稳工作中去。

  通知要求,各单位党组织要严明纪律、强化作风,为圆满完成安保维稳任务提供不竭动力和坚强保证。要坚持以上率下、率先垂范,主要负责同志要切实加强对所属和分管部门党员干部的管理和监督,履行好领导职责和岗位职责。要组织党员干部深入学习《公安部党委关于贯彻落实中央八项规定实施细则的若干规定》《公安机关人民警察内务条令》《公安机关人民警察纪律条令》等纪律规定,进一步增强纪律意识和规矩意识,严防发生各类违纪违法问题。要进一步严格执纪问责,加强对执行值班备勤制度、领导带班制度和重大情况请示报告制度等纪律的督导检查,及时发现和纠正问题,对于在国庆安保维稳期间发生违纪违法问题的,一律依纪依法严肃查处,一律从严追责问责。