即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

驻公安部纪检监察组开展集中学习增强斗争本领

邓卫平主持并讲话

2019年09月27日 08:20     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-09-27 08:20

  中国警察网讯 9月6日,公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长邓卫平主持召开驻公安部纪检监察组全体党员干部会议,认真学习习近平总书记9月3日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡在中央纪委国家监委机关基层党组织主要负责人会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  邓卫平指出,习近平总书记的讲话深刻阐明了新时代发扬斗争精神、增强斗争本领的重大意义,对领导干部坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法提出明确要求,也为纪检监察机关和纪检监察干部投身伟大斗争提供了思想和行动指南。

  邓卫平强调,杨晓渡同志的讲话既深刻指出了机关干部违纪违法案件暴露出的必须引起高度警惕的问题,又针对强化政治担当、真正把管党治党主体责任落实到位提出了明确具体要求,是我们对照检视自身、加强党建工作、开展警示教育的重要遵循,要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实。

  邓卫平要求,全组干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,主动担当作为,坚决落实党中央关于全面从严治党治警的各项部署要求,履行好党章宪法法律赋予的职责使命。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神。按照习近平总书记要求,把握斗争方向,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,发扬斗争精神、增强斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,敢于办案、善于办案,不断锻造纪检监察铁军,推动全面从严治党治警取得新的成效。要全力投入新中国成立70周年大庆安保维稳工作。组领导要切实增强责任担当,认真研究部署、周密组织做好安保工作,管好自己、带好队伍;全组干部要加强战时纪律,深入排查整治安全风险隐患,严密安全防范措施,扎实打牢安全根基,确保不出任何纰漏。

  邓卫平要求,要继续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。“守初心、担使命,找差距、抓落实”永远在路上,要长抓不懈。组领导班子作为全组的“领头雁”,必须在巩固深化教育成果、高标准抓好自身建设上带好头、作表率;全组同志要严格按照共产党员标准,树好纪检监察干部形象,始终敬畏法纪、敬畏权力、坚守底线,做到自身正、自身净、自身硬,在管好自己的同时,切实管好家人和亲属,营造良好家风。要继续抓好今年后半段各项工作。全组干部要紧密结合岗位职责和工作实际,不折不扣抓好党中央决策部署的贯彻落实,深度聚焦政治纪律监督,坚决贯彻落实中央纪委国家监委部署要求,坚决查处违反政治纪律政治规矩的行为,切实肩负起“两个维护”的重大政治责任,敢于斗争、善于斗争,将全面从严治党治警不断引向深入,推动做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网