即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

江苏警务实战教官送教到基层

2019年10月09日 07:33     来源: 中国警察网    作者: 赵家新   

 

  中国警察网讯 记者赵家新报道:近日,江苏省公安厅举行全省公安机关深化全警实战大练兵部署会暨警务实战教官团送教活动出征仪式。副省长、公安厅厅长刘旸作动员部署。

  近期,江苏省公安厅经过层层选拔,从全省公安机关精心挑选了29名优秀实战教官,组成警务实战教官送教团分赴全省各地,以有效应对处置各类突发事件和常见警情、加强基层单位内部安全防范和一线民警自我防护为主要内容,送教到基层所队、实战岗位,深入推进全警实战大练兵。

  出征仪式上,江苏省公安厅要求,全省各级公安机关和广大公安民警要迅速掀起新一轮大练兵热潮,锚定“四个铁一般”标准,牢固确立全警练兵、常态练兵、实战练兵的强烈意识。瞄准加强新时代公安工作、建设高素质过硬公安队伍的总目标,把深化大练兵与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,紧扣主责主业,立足抓重点、补短板、强弱项,持之以恒抓好全警岗位练兵、警种专业练兵和一线实战练兵。在典型示范上下功夫,坚持以点带面、典型引领,及时发现和选树大练兵活动中的先进典型、警种标兵,更好地引领大练兵持续深入开展。