即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

安徽送心理健康服务下基层

2019年10月09日 07:37     来源: 中国警察网    作者: 钟仓健   

 

  中国警察网讯 记者钟仓健报道:近日,安徽省公安机关送心理健康服务下基层活动启动仪式在黄山市人民警察培训学校举行。据了解,安徽省公安机关心理健康服务团队共有5位行业知名心理专家和45位来自全省各地的民警心理健康服务专业工作者,他们将赴全省各地公安机关,开展送心理健康服务。

  为保障全警实战大练兵深入推进,安徽省公安厅在全省公安机关开展送心理健康服务下基层活动,着力缓解基层民警、辅警压力,调适工作、生活状态,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志。

  按照有关要求,心理健康服务团队做实两项工作。一是做实心理健康服务。提升心理健康服务工作的针对性、实效性,围绕实战、服务练兵,重点进行心理健康知识普及,对有个体需求的民警、辅警,提供面对面的心理干预和咨询服务。二是做实心理健康指导。在活动中,心理健康服务团队发挥在智囊参谋、人才培养、专业研究以及重大事件干预等方面的作用,指导各地公安机关加强心理健康服务工作队伍建设,特别是指导市级公安机关建立完善心理健康服务中心,指导县级公安机关成立心理健康服务站,着力提升全省公安机关心理健康服务工作。