即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

江西庐山:

老交警日巡三万步,两脚磨出泡

2019年10月09日 08:04     来源: 中国警察网    作者: 陈希 肖玮 吕莎   

 

  作为全国5A级景区,每年国庆假期,庐山都会迎来数以万计的游客。10月2日8时30分,江西庐山风景区迎来自驾游高峰。为应对好客流高峰,庐山公安局交警大队将警力全部投向路面,确保景区交通秩序平稳畅通。

  10月3日22时,庐山公安局交警大队教导员李彬收到一条短信:“李教,老刘两个脚底下全是水泡,现在都破了,明天怎么过?老刘不让我管,可我急哟……”

  老刘名叫刘卫平,今年52岁的他已从警20多年了。今年国庆假期,他和6名同事负责庐山山北换乘中心的交通组织工作。每天早上7时30分,在客流高峰来临之前,老刘就绕着停车场查看空余车位,计算着何时启用外围停车场、如何分流。忙完这些,他又和战友们投入车流人海,化解一波波客流高峰,直至最后车流疏散完成。

  12时30分,吃完午饭的老刘又在停车场里转悠,看看有没有空余车位,计算着下午来山车辆的安放……当夜幕来临,他和同事又在各停车场查看有没有车辆未熄火、未关灯等现象。直到22时,大队的警情交流群里还能收到他们发来的查车信息。截至10月4日,庐山北门共接待来山自驾游车辆3万余辆,接待游客8万余人,救助群众300余人。

  10月1日以来,老刘每天的步数统计都在3万步以上,脚上走出不少水泡。10月3日晚,老刘的妻子看到后心庝不已,瞒着老刘给教导员发了一条短信。老刘知道后安慰她:“这个时候大家都是一脚泡,过段时间就好了,别担心。”