即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

让警徽永远闪耀

海南省公安厅党委书记、厅长 闫希军

2019年10月12日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  风雨兼程,披荆斩棘,一代代海南公安人永葆初心本色,扛起使命担当,在海南向前发展的几十年航程中,一直有海南公安保驾护航的身影。新时代,新征程,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,海南公安重任在肩,使命在前,以忠诚警魂凝聚起全力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的强大力量,让警徽永远闪耀!

  让警徽永远闪耀,就要在实际行动中践行对党忠诚。毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移听从党中央命令、服从党中央指挥,坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握公安工作正确的政治方向。

  让警徽永远闪耀,就要在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中展现责任担当。瞄准创建安全环境最优地区目标,严密防范、严厉打击暴力恐怖等活动,深入推进扫黑除恶、禁毒三年大会战、打击整治电信网络新型违法犯罪等专项行动,大力整治治安突出问题,有力防控重大风险,有效化解矛盾纠纷,全面强化管控,着力加强公共安全监管,梯次提升社会面防控等级,确保实现安全稳定的目标。

  让警徽永远闪耀,就要在严格规范公正文明执法中诠释执法为民。以打造法治公安示范品牌为目标,树牢法治理念、完善执法机制、改进执法方式、提高执法水平,切实维护人民群众利益,努力实现执法法律效果、政治效果、社会效果有机统一,在法治建设中当好表率、做好示范。

  让警徽永远闪耀,就要在服务大局中彰显时代作为。以制度创新为引领,深化公安“放管服”改革,落实好移民与出入境、交通管理等新政策,加快“互联网+公安政务服务”建设,推出更多便民利企新举措,不断增强人民群众的幸福感、获得感,有力服务自贸区(港)建设。

  让警徽永远闪耀,就要在转变作风中锻造公安铁军。锚定“四个铁一般”标准,深入开展纪律作风集中整治,扎实开展全警实战大练兵,不断强化队伍革命化正规化专业化职业化建设,锻造一支高素质过硬公安队伍,努力实现公安队伍整体素质大增强、纪律作风大转变、精神面貌大改观、服务水平大提升,以优异成绩向新中国70华诞献礼!