即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪会见联合国助理秘书长祖耶夫

2019年10月17日 07:05     来源: 中国警察网    作者: 陈路坤   

  中国警察网北京10月16日电 记者陈路坤报道:16日,公安部党委副书记、常务副部长王小洪会见应邀来访的联合国负责法治与安全事务的助理秘书长祖耶夫。

  王小洪表示,中方高度重视并积极参与联合国维和行动,迄今已向联合国9个维和任务区派遣了2600余人次的维和警察,率先组建了全球首支常备维和警队,并为各国培训了800余名维和警察,为维护任务区安全稳定作出了积极贡献。面对日益复杂的维和安全形势,中国公安部愿进一步加强与联合国在维和与法治安全等领域的交流合作,加大对联合国维和等相关事务的支持力度,并积极分享中方维和经验做法,共同提高联合国维和行动的能力和水平。

  祖耶夫表示,联合国高度赞赏并感谢中国政府及公安部多年来为维护世界和平与安全所作出的巨大贡献和给予联合国的有力支持,愿与中方进一步加强沟通与合作,期待中国在联合国维和与法治安全事务中发挥更大的作用。

  双方还就筹备第三届警察首脑峰会等事宜深入交换了意见,并达成诸多共识。

  国家禁毒委员会副主任曾伟雄等出席会见活动。