即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

“我巡逻的每一步都在帮助战友”第二季第二期捐助仪式举行

2019年10月18日 11:21     来源: 中国警察网    作者: 杨青 周雅婕   

  中国警察网讯 记者杨青、周雅婕报道:10月18日上午,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第二季第二期捐助仪式在福建省厦门市第一医院举行。中国警察网、人民国肽集团的代表为厦门市公安局集美分局民警卢霖捐助10万元。

  从警15年,卢霖始终扎根刑侦工作一线,由于工作成绩突出,多次受到组织表彰奖励,先后荣立个人三等功2次、荣获个人嘉奖5次,获得“特区青年卫士”、“厦门市公安局爱民敬业标兵”、“厦门市优秀人民警察”、“爱民敬业先进个人”等荣誉称号。在办案过程中,他信守“再多做一点,距离真相就更近一点”的箴言,一次又一次地啃下“硬骨头”。今年8月29日,在圆满完成“云剑”行动全部部督追逃任务后,卢霖病倒在工作岗位上,被确诊为急性白血病。目前,正在住院接受治疗。

  据悉,“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动第二季于8月19日正式启动,全国各地公安民警、警务辅助人员及平安志愿者纷纷通过“中警网”微信小程序参加,通过积累步数为困难战友奉献爱心。目前,第二季第三期捐步活动已于10月1日启动,目标步数仍为20亿步。