即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

外籍运动员频频向武汉民警竖大拇指

2019年10月20日 09:43     来源: 中国警察网    作者: 杨槐柳 高雷 黄明   
中国警察网 · 杨槐柳 高雷 黄明  |  2019-10-20 09:43

  中国警察网讯 记者 杨槐柳 通讯员 高雷 黄明报道:第七届世界军人运动会是一次国际盛会,来自109个国家的运动员欢聚一堂、同场竞技。连日来,湖北武汉民警及时为需要帮助的外籍运动员提供热情服务,这些运动员频频向武汉民警竖起大拇指。

  10月18日18时许,在武汉体育中心游泳馆院内,民警刘畅执勤时发现一名外籍男士与场馆工作人员交流困难,便主动上前与其交流,得知男子是一名来自克罗地亚的运动员,这次来武汉参加军运会,想借此机会与在江苏南京留学的女儿联系。刘畅用娴熟的英语与男子沟通交流,帮助他将信息传给女儿,方便他们父女顺利团聚。这名运动员离开时对刘畅表达了深深的谢意。

  10月19日9时许,在军运会蔡甸射击馆入口,两名外籍运动员焦急地向境外人员服务工作站求助。他们称自己要前往射箭馆,但走错了地方。正在旁边执勤的蔡甸交警袁梦君、罗潇获悉情况后,驾车护送他们前往4公里外的射箭馆。在车上,民警了解到,他们当天没有比赛项目,只是提前熟悉场馆。将两名外籍运动员送到射箭馆后,民警将他们交给现场的志愿者,由志愿者带他们顺利进入场馆。离开时,两名外籍运动员向民警竖起大拇指。

  据了解,武汉市公安局政治部在军运会筹备工作中,专门编写了包含警务英语在内的培训手册。各单位结合队伍特点,采取举办培训班、制作外语学习短片等方式,对每名执勤民警进行培训。同时,各单位还为英语基础好、学习兴趣浓的民警安排专门课程,进行专项培训,加强实战演练。军运会开幕后,赛事如期推进,这些民警投入各个比赛场馆的安保工作后,发挥所长主动服务,成为“平安军运”“和谐军运”的一道亮丽风景。



触屏版 | PC版

© 中国警察网