即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

2019中国凤台警营马拉松赛20日鸣枪开跑

2019年10月20日 16:02     来源: 中国警察网    作者: 周杨   

  中国警察讯 10月20日8时,2019中国凤台警营马拉松赛在安徽省凤台县体育文化中心鸣枪起跑。来自北京、湖南、江西、四川、甘肃、陕西、安徽等11个省市的8000余名公安民辅警和平安志愿者齐聚“淮上明珠”,在如诗如画的秋日美景中体验马拉松项目带来的独特魅力。

  本届赛事由中国田径协会、凤台县人民政府、淮南市公安局、淮南市教育体育局主办,凤台县公安局、凤台县文化旅游体育局承办。比赛以“盛世征程 逐梦凤台”为主题,设置了半程马拉松、迷你马拉松(10公里)和欢乐跑(3公里)三个项目。

  据了解,为了进一步激发参赛民警的荣誉感,突出警营特色,本次比赛为民警单独设立奖项。沈阳第一监狱民警代俊峰和江西警察学院学生张感花分别获得男子组和女子组的第一名。

  据悉,本次赛事还设置了新疆分赛场。10月10日,新疆和田地区的民辅警在皮山县举办了本届凤台警营马拉松赛分赛场的比赛,提前为凤台警营马拉松加油助威。

  中国凤台警营马拉松赛始于2012年,由凤台县公安局警察长跑爱好者活动发展而来,自2016年面向全国警察和平安志愿者举办,目前是在中国田协注册的大型马拉松A1类赛事。