即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

关注第七届世界军人运动会

安保方案周到 赢得多方称赞

2019年10月24日 07:09     来源: 中国警察网    作者: 杨槐柳 冯威 詹晓静   
中国警察网 · 杨槐柳 冯威 詹晓静  |  2019-10-24 07:09

  10月23日,军运会跆拳道项目在位于硚口区的武汉体育馆开赛。当日,国际军体跆拳道委员会裁判长布鲁斯·哈里斯专门为安保工作点赞,称赞“现场安保工作细致、安全,非常好”。

  与其他的场馆不同,武汉体育馆于1956年建成投用,属于文物保护单位,是此次军运会最老的比赛场馆之一,周边有大型医院、商圈及多个中小学校。23日8时许,记者看到,警方分别设置了运动员、技术官员、媒体中心和观众等4个出入口,志愿者进行引导。现场安保指挥部整合大客流风险洞察系统和智慧交通调度系统,可实时感知周边路段人流、车流情况,及时动态调动安保力量引导。此外,警方还对体育馆外部停车场停车位进行重新规划,采取单循环的方式,尽全力保证赛事用车停车需求。

  23日,“海军五项”在黄陂区海军工程大学木兰湖校区拉开战幕,障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术、水陆两栖越野等比赛内容令人耳目一新。现场执勤民警规范、礼貌、及时地劝导未购票群众有序离开,并联合社区党员服务中心在木兰乡广场组织群众集中收看赛事直播,让群众充分感受比赛氛围。在场馆周边道路上,黄陂区执勤民警设置交通固定岗和巡控岗,引导赛事相关车辆、人员有序通行,同时做好赛场周边水域巡查,居民们连连称赞民警考虑周到。 (中国警察网武汉10月23日电)



触屏版 | PC版

© 中国警察网