即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会慰问演出举行

2019年10月26日 08:41     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   

  中国警察网北京10月25日电 记者陈栩然报道:《奋斗吧 公安铁军》——全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会慰问演出10月24日晚在公安部机关报告厅举行,表达对参加新中国成立70周年大庆安保维稳工作的全国公安民警、警务辅助人员的亲切慰问,激励全国公安机关和广大民警、警务辅助人员更好地担负起新时代人民公安的职责使命。

  慰问演出通过艺术形式汇报了公安机关大庆安保维稳工作成效,讴歌了广大公安民警、警务辅助人员的奉献精神,展示了公安机关勇于担当、攻坚克难的过硬作风和良好精神面貌。演出节目遴选自第四届全国公安系统文艺汇演优秀节目,取材于民警真实工作生活,节目表演者大多来自基层一线。演出通过舞蹈、交响管乐、情景剧、合唱、小品、音乐剧、诗朗诵等形式,表达了圆满完成大庆安保工作的无尚荣光,彰显了人民公安对党、对祖国、对人民的无限忠诚和对公安事业的无比热爱,抒发了人民公安与祖国同奋进的壮志豪情,宣示了全国公安机关认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,以圆满完成大庆安保维稳任务为新的起点,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的使命任务的坚定决心。

  慰问演出精彩纷呈、感人肺腑、高潮迭起、互动热烈,引起现场观众的阵阵喝彩。人民网、央视网、新华网、中国新闻网、中国网、中国警察网、民主与法制网、正义网、中国交通频道、新浪微博、腾讯、搜狐视频、百度、网易、爱奇艺、今日头条、梨视频、一点资讯等网站新媒体平台对慰问演出进行了同步直播,在全国公安机关和社会各界群众中引起强烈反响,形成了致敬安保英雄、学习安保英雄的浓厚氛围。