即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

砥砺前行 再立新功 永做党和人民的忠诚卫士

广大公安民警热议全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会

2019年10月26日 08:44     来源: 中国警察网    作者: 时晨 陈栩然   

  践行新使命、忠诚保大庆!

  全国公安机关和广大公安民警全力以赴、顽强拼搏,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保维稳任务。

  10月25日,公安部召开全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,表彰先进、鼓舞斗志。广大公安民警一致表示,将以70周年大庆安保维稳工作的胜利为新起点,锐意进取、扎实工作,忠诚担当、再立新功,不断开创公安工作新局面,永做党和人民的忠诚卫士。

  激发做好公安工作的强大动力

  表彰大会上,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨指出,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,坚持爱国之情、强国之志、报国之行相贯通,切实把庆祝活动激发出来的精气神,转化为做好公安工作的强大动力。

  凝心聚力,锻造忠诚警魂。

  新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长王明山表示,总结表彰大会召开,必将进一步激发全警报党报国之情、守土安邦之志、爱民敬业之心,必将进一步凝铸不怕牺牲、敢打硬仗、能打胜仗的公安铁军之魂,必将进一步振奋全警为开创新时代公安事业新局面而矢志奋斗的豪情壮志。新疆公安机关将珍惜荣誉、再接再厉,继续以新疆稳定确保全国社会大局持续稳定。

  公安部铁路公安局治安管理处处长王洪生表示,将以实际行动回应人民群众对平安铁路的期待,在铁路治安问题整治上再出新举措,再创新业绩。

  天津市武清区副区长、公安分局局长杨建全表示,将聚焦“四个铁一般”标准,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,全力投入到各项公安工作中,为维护政治安全、社会安定、人民安宁再立新功。

  辽宁省抚顺市公安局望花分局局长张大军表示,要将这次会议要求转化为做好基层公安工作的强大动力,埋头苦干,攻坚实干,紧抓快干,释放新动能,跑出加速度。

  福建省南平市公安局副局长、延平分局局长李文中说:“总结表彰大会充分肯定了全国公安民警在安保维稳工作中的辛勤付出与努力奉献,极大鼓舞了公安队伍士气。我们将以此为契机,总结固化安保成功经验,保持旺盛的斗志,提升队伍凝聚力。”

  “这次表彰大会是新的起点,我将以更加饱满的工作热情战斗在维护社会安定、保障人民安宁的最前线。”山东省滨州市公安局鲁冀界荣乌高速公安检查站站长沙涛说。

  四川省眉山市副市长、公安局局长罗毅表示,眉山公安机关将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、继续奋斗。

  崇尚先进 学习先进 争当先进

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在大会上指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入组织开展先进典型学习宣传活动,着力弘扬主旋律、传播正能量,激励全警见贤思齐、干事创业的积极性、主动性,在全警形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

  借鉴成功经验,扬强警之帆。

  吉林省公安厅技侦总队总队长徐善华表示,将发扬光大大庆安保宝贵经验,以对党和人民高度负责的精神做好各类风险矛盾排查化解工作,以守初心担使命的实际行动坚决防范遏制公共安全事故和极端案事件发生,以更加优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

  上海市公安局黄浦分局外滩治安派出所所长刘海波表示,将秉持“打好一仗、总结一次、提高一步”的理念,再接再厉打赢第二届进博会安保和新年倒计时安保硬仗,不断开创上海公安工作新局面。

  湖南省岳阳市公安局刑侦支队内务大队副大队长兰漫说:“我将把爱国热情转化为工作动力,为辖区的平安稳定,群众的安居乐业,作出新的更大的贡献。”

  贵州省公安厅警令部指挥长薛朝阳表示,将认真学习借鉴先进地区的经验做法,不断提升履行好新时代公安工作职责使命的能力和水平。

  西藏自治区察隅县政法委书记、公安局局长李青云表示,要学习借鉴大庆安保维稳工作成功经验,大力推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军。

  甘肃省嘉峪关市公安局镜铁分局治安大队大队长薛建新表示,将把爱国热情转化为强大的工作动力,充分发扬大庆安保工作凝聚的精神力量,忠诚履职、无私奉献,努力创造平安稳定的社会治安环境。

  再创佳绩 再立新功

  赵克志要求,要继续扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,切实增强忧患意识,强化底线思维,始终保持风险防范意识不放松、风险防范措施不减弱,进一步巩固当前全国社会大局持续稳定的良好局面。

  接续奋斗,从胜利走向胜利。

  北京市公安局交管局中心区支队副支队长孟昆玉表示,将始终牢记党员身份和责任,锐意进取、真抓实干,以党和人民的事业为重,为维护首都社会稳定、保障人民安居乐业而努力奋斗。

  中国人民公安大学学生工作处干部仲华是国庆群众游行“致敬”方阵旗手总教官,他说:“这次大会是对公安大学全体师生的鞭策和激励,更是我们加快建设‘国内一流、世界前茅’警察院校、更好地服务公安工作和公安队伍建设的强大动力。”

  河北省固安县公安局辛立村公安检查站站长樊子辉在大会上代表一线民警作了表态发言。他表示,将深入总结经验,坚决当好政治“护城河”的排头兵,努力再创佳绩、再立新功。

  内蒙古自治区巴彦淖尔市公安局民警邹鑫超说:“将把此次受到表彰转化为做好各项公安工作的强劲动力,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,绝不辜负党和人民的期望和重托。”

  浙江省公安厅反恐总队总队长詹肖冰表示,将以此次总结表彰为新起点,把爱国热情化为工作动力,最大限度创造平安“元素”,确保暴恐案事件“零发生”,为打造平安中国示范区贡献自己的全部力量。

  河南省长垣市公安局经侦大队民警李帅军说:“要实现中华民族伟大复兴,我们还需继续披荆斩棘,还需继续拼搏奋斗。”

  海南省公安厅治安总队总队长杜衡表示,将努力推动治安管理工作信息化、智能化和打防管控水平大幅度提升,为海南自贸区(港)建设保驾护航。

  “为国护航没有休止符,以身许国永远在路上。”重庆市公安局九龙坡区分局西彭派出所社区民警蓝燕说,“将继续当好‘连心桥’,做好‘知心人’,将人民公安的光热洒进人民群众的心窝里。”(中国警察网北京10月25日电)