即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

凝心聚力续写辉煌 为新时代新征程保驾护航

全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会引起广大公安民警、公安院校师生热议

2019年10月27日 07:55     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然 时晨   

  凝心聚力正当时,砥砺奋进新时代。

  习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告时指出,庆祝活动为我们留下了十分宝贵的精神财富,要加强对这些精神财富的发掘利用,使之转化为亿万人民群众奋进新时代的强大动力。

  七十大庆,国之大典,气势恢弘、大度雍容,纲维有序、礼乐交融。

  10月25日,公安部召开全国公安机关70周年大庆安保维稳工作总结表彰大会,致敬英雄、分享荣光,吹响新时代新征程的集结号,鼓舞公安队伍忠诚担当、再立新功,不断开创公安工作新局面。

  第一时间学习总结表彰大会精神后,广大公安民警纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记国庆系列重要讲话精神,学习安保英雄的意志品质,以更加昂扬的精神状态创造维护政治安全、社会安定、人民安宁的新业绩,全心全意为新时代新征程保驾护航。

  提升能力水平,锻造忠诚铁军

  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨要求,要总结传承大庆安保成功经验,坚持正确政治方向,坚持底线思维,坚持“全国一盘棋”,坚持高标准严要求,坚持保安全与保民生并重,坚持党建引领,不断提升维护安全稳定工作的能力水平。

  忠诚,是人民警察的政治品格,是融入血脉的人民警察之魂。以忠诚警魂磨砺利剑坚盾,人民警察时刻待命,随时出击。

  公安部科技信息化局信息中心安全监测部主任宋振苏表示,全体科技信息化民警将认真领会学习总结表彰大会精神,全面深化和推进公安大数据战略,推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

  中国人民警察大学干部安晓利表示,要把安保精神固化到团队建设中,组织教师把大庆安保中的好经验好做法写进教材、进入课堂,用安保典型经验指导人才培养工作。

  中国刑事警察学院干部张天宇表示,将始终坚持为党育人、为公安育才的初心和使命,全方位熔铸学生忠诚警魂,努力培养新时代人民公安事业的优秀建设者和可靠接班人。

  南京森林警察学院治安一大队大队长李智表示,要在工作中、课堂上强化学生爱党爱国的坚定信念,提升自身专业素质,培养一专多能后备警务人才。

  宁夏回族自治区贺兰县公安局局长康军表示,全县公安机关坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑,将大庆安保成功经验不断深化在各项工作中,全力维护国家政治安全、保障人民安居乐业。

  鼓足工作干劲,激发奋斗热情

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志要求,要把强烈爱国主义热情转化为奋进新时代、践行新使命的强大动力。 

  澎湃热血激荡山河,豪迈誓言声震大地。公安铁军以70周年大庆安保维稳的胜利为动力,鼓足继续工作的干劲,激发接续奋斗的热情。 

  “以这次大会为新起点,把庆祝活动激发出来的报国情,转化为做好公安教育工作的强大动力。”铁道警察学院侦查学系副教授周蕊说,“我将带头培育和践行社会主义核心价值观,以强烈的事业心、责任感,坚持把人民公安为人民的宗旨使命贯穿公安教育教学全过程。”

  安保英雄的奋斗精神,不断激励着广大人民警察,以奋发有为的精神面貌继续书写光荣的篇章。

  湖北省沙洋县公安局禁毒大队民警高苏军表示:“以后的工作中,我将把初心和使命贯穿始终,把禁毒工作做实做细,让更多的人远离毒品危害。”

  “我们将认真总结大庆安保的成功经验,大力弘扬优良作风,攻坚克难,接续奋斗,以更高标准、更严要求、更实举措扎实做好新时代公安工作,努力为广大群众营造更加安全、有序、畅通的出行环境。”云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队支队长冒锡昆说。

  凝聚磅礴伟力,继续昂首前行

  总结表彰大会宣布了对受表彰集体和个人的奖励命令和表扬通报,以荣誉弘扬在70周年大庆安保维稳工作中贡献突出的集体和个人的先进精神,凝聚昂首前行的磅礴伟力,为新时代新征程保驾护航。

  黑龙江省大庆市公安局萨尔图分局局长马新科表示,总结表彰大会让基层民警倍感荣耀、深受鼓舞,我们一定不忘初心、牢记使命,奋发向上、争取新作为。

  广东省大埔县副县长、公安局局长钟旭东表示,我们将认真总结大庆安保维稳工作的成功经验并以此为新起点,固化形成长效机制,做到“打一仗进一步”,以再出发再冲刺的姿态,全力以赴做好当前各项公安工作,不断夺取安保维稳工作的新胜利。

  盛世中国,伟力凝聚;续写辉煌,再创佳绩。

  广大公安民警一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,以圆满完成大庆安保维稳任务为新的起点,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的职责使命。(中国警察网北京10月26日电)