即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

刘钊分别会见越南和朝鲜客人

2019年10月31日 07:54     来源: 中国警察网    作者: 陈路坤   

  中国警察网北京10月30日电 记者陈路坤报道:30日,公安部政治部主任刘钊在京分别会见了越南公安部党务和政治工作局长陶家宝、朝鲜人民保安大学校长李京哲。

  在会见陶家宝时,刘钊表示,在两党两国领导人关心下,中越执法安全合作已成为区域执法合作的典范。两部党建交流合作虽起步不早,但发展很快。双方要落实好两部高层共识,坚持党对公安队伍的绝对领导,深化党建、宣传、队伍建设等领域务实合作,打造双边合作新亮点,为构建中越执法安全战略合作伙伴关系作出新贡献。陶家宝表示,愿与中方加强合作交流,提升党建和队伍执法水平。

  在会见李京哲时,刘钊表示,今年是中朝建交70周年,习近平总书记6月成功访朝,两国领导人引领中朝关系进入新的历史时期。10月6日中朝建交纪念日之际,习近平总书记和金正恩委员长互致贺电。中方愿以两党两国最高领导人重要共识为引领,进一步深化执法部门友好交流合作,切实将中朝关系维护好、巩固好、发展好。李京哲表示,朝方愿继续加强与中国公安部的务实合作关系,为朝中关系发展作出积极贡献。

  会见后,公安部有关部门负责同志分别与越方、朝方代表团进行了工作交流。