即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪主持召开公安部特勤局党委(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神时强调

加快推进公安特勤工作体系制度能力建设
忠实履行新时代公安特勤部门职责使命

2019年11月04日 07:41     来源: 中国警察网    作者: 谢俊思   

  中国警察网北京11月3日电 记者谢俊思报道:公安部党委副书记、常务副部长,特勤局党委书记、局长王小洪2日主持召开特勤局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见。王小洪强调,公安特勤部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持特别讲政治、特别能战斗、特别守纪律、特别讲奉献,加快推进公安特勤工作体系、制度、能力建设,忠实履行新时代公安特勤部门职责使命,不断开创公安特勤工作和队伍建设新局面。

  王小洪指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会研究审议坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的驾驭能力、攻坚克难的使命担当,对于加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。

  王小洪强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实将全会精神转化为推动公安特勤工作的生动实践。要着力加强政治建设,牢记“公安姓党”,坚持党对公安特勤工作的绝对领导、全面领导,切实把“两个维护”作为最高的政治原则、最根本的政治纪律和政治规矩,贯穿到业务工作和队伍建设的全过程、各方面,全面落实不忘初心、牢记使命的制度,认真组织开展中国特色社会主义制度宣传教育,持续深化忠诚卫士教育,锻造绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央、党和人民满意的忠诚卫士。要着力防范化解风险,全面贯彻落实总体国家安全观,严格落实党中央为公安特勤工作制定的方针原则和制度规定,强化底线思维、风险意识和问题导向,坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,构筑起严密无懈、坚不可摧的安全防线,坚决确保警卫安全万无一失。要坚持以人民为中心的发展思想,站在“两个维护”的高度改进警卫工作,实现安全效果和政治效果、社会效果的有机统一。要着力做好“三定”工作,依法依规做好领导班子配备、人员定岗定位、装备资产登记划转等工作,倒排工期、挂图作战,确保改革措施落地落实。要着力完善制度体系,做好各项规章制度“废改立”工作,健全完善党的建设、教育管理、业务工作、警务保障、廉政建设等规章制度,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的公安特勤工作制度体系。要着力加强能力建设,牢牢把握新时代建警治警方针,大力加强队伍革命化正规化专业化职业化建设,深入开展全警实战大练兵,锤炼“精中之精、尖上之尖”过硬本领,锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安特勤铁军。

  王小洪强调,公安特勤部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,确保全会精神落地生根、取得实效。要通过党委支部理论学习、“三会一课”、专题研讨等方式,原原本本学,融会贯通学,联系实际学,切实做到全警覆盖、不漏一人。要强化统筹兼顾,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与完成当前各项重大警卫任务和日常勤务紧密结合起来,以实际工作水平检验学习贯彻成效;与谋划明年工作紧密结合起来,深入开展调查研究,进一步明确思路措施,努力推动公安特勤工作再上新台阶。