即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

发布权威公安资讯 讲好暖心警察故事

@中国警察网 微博粉丝数突破200万

2019年11月06日 20:51     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩   

   

  中国警察网北京11月6日电 记者贾长浩报道:截至11月6日12时30分,@中国警察网 官方微博粉丝关注人数成功突破200万,较去年全年增长879872个,较去年同比增长79.7%。2019年前十个月微博总阅读量达11.7亿次,较去年全年增长67.1%。

  @中国警察网 官方微博自2010年11月1日上线以来,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,积极主动探索新媒体发展规律。而今年正值新中国成立70周年,为深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,警网微博持续关注并跟进全国公安工作会议、公安部党委扩大会、公安部各项新闻发布会、70周年大庆主题宣传报道等内容,及时传达党中央、部党委会议精神,发好公安声音。而在宣传典型人物方面,警网微博通过创建话题、图文发布、视频采访等形式,使每一场表彰大会、每一位人民英雄的事迹广泛传播,在凝聚警心、激励斗志、展示公安队伍形象中发挥了重要作用。

  与此同时,@中国警察网 通过微博直播创新融媒体报道方式,让广大网友更加深入的了解和支持公安工作。全国公安政务新媒体春节直播活动、护航湄公河、广东公安夏季大练兵“深圳亮剑”行动誓师大会、首届中国警察马拉松赛、全国最美基层民警推选活动……截至11月1日,警网微博已进行视频直播共72场,超5500万人次观看。 “致敬!”“感谢警察!”“辛苦了!”成为了网友使用的高频词汇。@中国警察网 微博在发好公安声音,讲好警察故事,树立民警良好形象等方面发挥了积极作用。