即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

牢记初心使命 提升履职能力

公安部直属机关各单位认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月08日 08:11     来源: 中国警察网    作者: 任天行   

  中国警察网北京11月7日电 记者任天行报道:连日来,公安部反恐怖局、技术侦察局、第一研究所和中国人民公安大学、中国刑事警察学院等部直属机关单位,组织广大党员干部认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家一致表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。党的十九届四中全会就这个重大问题进行研究,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。下一步,广大公安民警将深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,厚植初心,牢记使命,忠诚履职,锻造“四个铁一般”公安铁军,为推进国家治理体系和治理能力现代化创造安全稳定的政治社会环境。

  公安部反恐怖局党委第一时间组织全局党员干部认真学习党的十九届四中全会精神。反恐怖局党委书记、局长刘云峰表示,反恐怖局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对公安反恐工作的绝对领导,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚决完成好各项反恐怖工作任务。同时,牢牢把握反恐怖工作政治属性强的特点,主动担负起维护国家政治安全、政权安全、制度安全的政治责任,统筹国际国内两个大局、网上网下两个战场,切实绷紧防恐反恐这根弦,以严厉打击、严密防范暴力恐怖活动实际行动为新时代中国特色社会主义事业创造安全稳定的政治社会环境。

  公安部技术侦察局迅速召开局党委理论学习中心组学习扩大会议,认真传达党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习贯彻热潮。技术侦察局党委书记、局长曹忠平表示,党的十九届四中全会是党的历史上具有开创性、里程碑意义的重要会议。下一步,全国公安技侦部门将把学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合工作实际,创新学习方式方法,不断将学习引向深入;把贯彻落实全会精神与做好当前工作紧密结合,以推动“信息技侦”建设提档升级为抓手,进一步强化维护政治安全和社会稳定职责使命,进一步完善技侦体制机制,提升技侦技术手段能力和信息化水平,切实推动新时代技侦工作发展进步;不断加强技侦队伍建设,持续推进技侦执法规范化建设,着力打造一支“四个铁一般”公安技侦铁军队伍。   公安部第一研究所党委迅速召开党委理论学习中心组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。全所党员干部一致表示,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要加强科研攻关,向科技要警力要战斗力,着力锻造一支党和人民满意的高素质过硬公安科技铁军,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神,坚持抓大事、抓重点、抓落实,抓党建带队建促工作,突出政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,继续提升公安大数据建设支撑能力,在圆满完成新中国成立70周年大庆、“一带一路”峰会、军运会、世园会、亚洲文明对话大会等系列重大政治社会活动安保技术支撑任务的经验基础之上,继续推动一所改革发展上新台阶,切实履行好新时代新使命,为维护国家政治安全和社会安全稳定提供强大的科技支撑。

  中国人民公安大学党委迅速召开党委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神以及赵克志部长在部党委会和部直属机关传达学习党的十九届四中全会精神干部大会上的讲话精神,深入研究部署贯彻落实工作。大家一致表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,对公安工作和公安队伍建设提出了新的任务、新的要求。中国人民公安大学作为全国公安系统的最高学府,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及赵克志部长讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“世界一流学科”建设为引领,围绕树立严于一线警队、严于地方院校、严于兄弟警校、看齐部队院校“三严一看齐”准军事化建设标准,大力加强公安院校治理能力建设,担负起为党育人、为国育才、为警铸剑的使命职责,为锻造“四个铁一般”公安铁军贡献力量。

  中国刑事警察学院第一时间召开党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,掀起学习热潮。大家一致认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持社会主义办学方向,坚持政治建校、从严治校,以立德树人、育警铸魂为根本任务,在遵循高等教育基本规律的基础上积极融入公安实战体系,努力把学院建设成为具有鲜明公安学科专业特色的高等学府、犯罪治理领域的国家级智库、犯罪侦查和公安技术专业人才的培养高地,努力培养德智体美劳全面发展的公安事业优秀建设者和可靠接班人。