即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中美两国联合破获的首起芬太尼走私案件宣判

2019年11月08日 08:16     来源: 中国警察网    作者: 时晨   

  中国警察网邢台11月7日电 记者时晨报道:7日,河北省邢台市中级人民法院对邢台市人民检察院指控被告人刘某等人贩卖、制造毒品,被告人王某某等人贩卖毒品一案依法公开宣判。此案是中美两国联合成功破获的第一起芬太尼走私案件。

  邢台市中级人民法院经审理查明:2017年5月,被告人蒋某某、刘某共谋研制出芬太尼并联系贩卖。2016年11月以来,被告人王某某等成立公司,招聘业务员,通过互联网发布信息贩卖毒品,并先后从被告人蒋某某等处购买毒品。被告人刘某、蒋某某共同贩卖、制造芬太尼11857.48克、去甲西泮3383.16克等。被告人王某某等人共同贩卖芬太尼285.08克等。

  邢台市中级人民法院依照刑法的相关规定,根据各被告人的犯罪事实、性质、情节等,依法作出判决。被告人刘某、蒋某某的行为均构成贩卖、制造毒品罪,被告人王某某等的行为均构成贩卖毒品罪,刘某、蒋某某、王某某等九人分别被判处死刑缓期两年执行至有期徒刑六个月不等。判决对侦查机关扣押的涉案毒品、原料及工具,依法予以没收,对各被告人的违法所得,依法追缴。

  被告人近亲属、媒体记者和社会各界群众旁听了庭审。