即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

王小洪在广西贵州宣讲党的十九届四中全会精神并检查指导扶贫工作时强调

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
以细致精致极致作风打赢脱贫攻坚战

2019年11月11日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 邬春阳   
中国警察网 · 邬春阳  |  2019-11-11 07:32

  中国警察网讯 记者邬春阳报道:公安部党委副书记、常务副部长、部扶贫开发领导小组组长王小洪11月6日至9日在广西、贵州宣讲党的十九届四中全会精神并检查指导扶贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“细致、精致、极致”作风,再接再厉、一鼓作气,高水平完成公安部定点扶贫任务,高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民交出一份满意答卷。

  在公安部定点扶贫县广西三江、贵州普安等地,王小洪深入了解定点扶贫工作情况,并多次主持召开座谈会,宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,切实形成讲政治、敢担当、勇作为新的生动实践。要把脱贫攻坚质量作为学习贯彻全会精神成效的重要检验,想一切办法、尽一切可能抓工作,确保广西三江、贵州普安如期脱贫摘帽,确保贵州兴仁脱贫成果有效巩固提升。

  在三江县,王小洪深入易地扶贫搬迁安置点、唐朝村等地,详细了解脱贫攻坚进展情况,看望慰问贫困群众,同基层干部、民警和挂职干部深入交流。他强调,扶贫工作只有想不到、没有做不到,要在思想上紧起来、措施上实起来、组织上强起来,把各项工作一抓到底。要紧密结合广西打响的脱贫攻坚“四大战役”,因地制宜、因情施策,精准用力、精细作为,切实扶到点上、根上。

  在普安县,王小洪来到西陇村、高棉乡等地,考察帮扶项目、基础设施建设等情况,看望慰问贫困群众、基层民警及挂职干部。他要求,要以更高站位、更强决心打好脱贫攻坚战,立足当前、着眼长远,只争朝夕、真抓实干,努力打造样板、作出示范。要以更高精度、更强措施推进脱贫攻坚工作,切实做到精准把握帮扶需求、精准对标保障标准、精准推动项目落实,让群众真真正正得实惠。要以更高标准、更强合力打造公安特色凸显、资源有效统筹的扶贫工作格局,营造安全稳定的扶贫攻坚社会环境,同步助力稳定脱贫的长效机制建设。他强调,公安机关扶贫挂职干部要始终牢记十六字总要求和“四个铁一般”标准,做到“身到、心到、情到”,全身心投入扶贫工作,展示一流形象、争创一流业绩。

  王小洪还来到兴义市洒金新市民居住区,察看警务室建设和社区环境,了解从普安等地扶贫搬迁群众生活情况。他要求,要坚持重心下移、资源下沉,创新基层社会治理,提升平安建设含金量,更好服务基层群众,更好护航脱贫攻坚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网