即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

吉林德惠警方打掉三个电信网络诈骗犯罪集团

2019年11月18日 08:23     来源: 中国警察网    作者: 王险峰 李峰   

  中国警察网讯 记者王险峰、通讯员李峰报道:近日,吉林德惠警方打掉3个电信网络诈骗犯罪集团,抓获嫌疑人180名。

  今年8月,在工作中获取一条通过售卖磁疗产品方式骗取被害人钱财的电信诈骗犯罪线索后,德惠市公安局立即成立专案组展开调查,发现一个利用电视购物进行电信诈骗的犯罪团伙。在侦查过程中,专案组又发现了另外两个同种经营模式的犯罪团伙。经过近2个月的缜密侦查,专案组决定集中统一收网。10月15日,德惠市公安局在省公安厅网安总队、长春市公安局刑警支队和相关警种部门的大力支持下,抽调200余名警力组成10个抓捕工作组,同时对三个犯罪团伙窝点开展集中统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人180名,现场查扣资金42万元,扣押涉案产品6.2万盒。