即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

无锡深化铁骑勤务改革 打造敏锐机动化交管铁骑勤务

2019年11月19日 08:13     来源: 中国警察网    作者: 孙姣姣   
中国警察网 · 孙姣姣  |  2019-11-19 08:13

  中国警察网讯 近年来,江苏省无锡市公安局交警支队主动适应交通管理机动化实战需求,将警力最大限度屯兵路面,建立起了一支制度完善、人员整齐、作风优良的交警铁骑队伍,着力打造高效敏锐、快速反应的机动化交管铁骑勤务。

  无锡市公安局交警支队专门成立铁骑勤务改革领导小组,制定出台了《深化铁骑勤务改革实施方案》《铁骑勤务工作规范》和《铁骑勤务考核细则》等一系列规范性文件。明确大队长是铁骑勤务的第一责任人,勤务副大队长是具体负责人,各大队专门成立铁骑中队,选拔优秀民警担任中队领导,铁骑民警按10%比例配足配齐,铁骑队员按“1+N”模式(1名民警+N名辅警)组成基础勤务单元,早7时至22时运作,实行高峰勤务、平峰勤务、夜间勤务、假日勤务和安保勤务。通过在巡逻中主动发现解决事故警情、堵点乱点、安全隐患等交通问题,实现传统勤务被动型、事后型向铁骑勤务主动型、进攻型的转变。

  自3月铁骑勤务开展以来,全市交警铁骑累计巡逻里程达24.5万公里,救助群众425次,查处各类交通违法19.8万起,有力促进了全市道路交通安全形势好转,实现执法效率、见警率、管事率、通行效率和社会满意率明显提高。



触屏版 | PC版

© 中国警察网