即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

上海启动“百城千校”反诈安全课进校园活动

2019年11月21日 07:48     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 王继伟   
中国警察网 · 吴艺 王继伟  |  2019-11-21 07:48

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员王继伟报道:近日,由上海市公安局、上海市教育委员会主办,腾讯公司和上海交通大学承办的“守护青春、清朗校园”——“百城千校”反诈安全课进校园活动启动仪式在上海交通大学举行。

  近年来,不法分子将罪恶的黑手伸向了校园,不少大学生成为电信网络诈骗犯罪的受害者。对此,上海市公安局依托打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议机制,立足源头治理、加强技术拦截、坚持以打开路、全警宣传劝阻,持续深入推进打防电信网络诈骗犯罪专项行动。

  为进一步强化警校合作,上海市公安局、上海市教育委员会以公安部、教育部联合部署“守护青春”——“百城千校”防电信网络诈骗安全教育活动为契机,结合市反电信网络诈骗中心、市教委、腾讯公司先期筹备的安全课进校园活动,组建了反诈网络安全专家讲师团队,针对校园内多发的兼职刷单、网购退款、“杀猪盘”等电信网络诈骗案件,持续开展覆盖本市高校的“反诈安全课进校园”系列安全教育活动。

  启动仪式现场播放了防范电信网络诈骗视频短片,13名反诈防骗专家被聘为反诈安全课讲师。上海市大学生平安志愿总队代表在现场倡议全市大学生从身边做起,普及反诈安全知识,提高警惕,加强防范,从源头远离诈骗危害。



触屏版 | PC版

© 中国警察网