即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

辽宁四川深入学习党的十九届四中全会精神

2019年11月22日 07:43     来源: 中国警察网    作者: 谭彦叙 王自然 任捷   
中国警察网 · 谭彦叙 王自然 任捷  |  2019-11-22 07:43

  中国警察网讯 记者谭彦叙报道:11月19日,辽宁省公安厅召开厅党委(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,就抓好贯彻落实、做好当前重点工作进行研究部署。副省长、公安厅厅长王大伟主持会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,与贯彻落实全国公安工作会议、全省公安工作会议精神结合起来,确保习近平总书记重要讲话精神在全省公安机关落地落实。要进一步强化政治建警,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领工作,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步加强能力建设,提高捍卫政治安全能力,提高防范化解风险能力,提高打击整治攻坚能力,推进社会治安防控体系建设,提高领导干部履职能力。要进一步推进改革创新,完善机构设置、警力配置、运行模式、工作机制,加强特警和辅警队伍建设,推动云上公安等智慧警务建设,探索完善“互联网+公安政务平台”功能,提升公安工作现代化水平。要进一步推进法治建设,提升执法能力,改进执法方式,加强执法监督管理,不断提升公安工作法治化水平。要进一步抓实基层基础,树牢大抓基层、大抓基础导向,科学规范考核评比、检查督导,充分调动基层工作积极性,解决好制约长远发展的瓶颈问题。要进一步狠抓队伍建设,加强思想政治工作,从严落实各项管警治警要求,做好从优待警工作,打造过硬公安铁军。

  中国警察网讯 记者王自然、通讯员任捷报道:11月19日,四川省公安厅党委召开理论学习中心组专题学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。副省长、公安厅厅长叶寒冰主持会议并讲话。

  会议指出,学习党的十九届四中全会精神,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的主要内容。

  会议强调,“13个显著优势”让全警对中国特色社会主义制度更加自信,“13个坚持和完善”让全警对工作目标更加清晰。全省各级公安机关和广大公安民警必须把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,持续加强政治建警、坚决捍卫政治安全、深入推进改革强警、着力推进法治公安和智慧公安建设、着力推进创新社会治理,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,切实提升维护国家政治安全和社会稳定能力,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。



触屏版 | PC版

© 中国警察网