即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广西成立打击制毒犯罪大数据中心

2019年11月22日 08:02     来源: 中国警察网    作者: 刘文杰   
中国警察网 · 刘文杰  |  2019-11-22 08:02

  中国警察网讯 记者刘文杰报道:日前,广西壮族自治区公安机关打击制毒犯罪大数据中心成立,标志着全区以大数据应用为核心的禁毒信息化工作迈上新台阶。

  为进一步提高禁毒工作水平,广西禁毒部门充分依托科信部门云平台、大数据平台,规划建设“1+3+X”禁毒大数据应用体系,努力实现“吸毒人员精确查控、制贩毒人员精准预警、毒情形势精确分析”的工作目标。“1”即建设国家禁毒大数据应用东盟中心,“3”即在防城港、柳州、桂林分别建设广西边境禁毒大数据中心、广西打击制毒犯罪大数据中心和广西吸毒人员管控中心,“X”即在区内重点地区加快情报研判模型构建和智能化实战应用工作,服务实战。

  自治区公安厅要求,打击制毒犯罪大数据中心要认真研究制毒犯罪活动的规律特点,建立打击制毒犯罪的新机制,全面梳理制毒犯罪线索底数,充分运用大数据技术,明确工作重点和主攻方向,推动全区禁毒斗争向纵深发展。



触屏版 | PC版

© 中国警察网