即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

中国和塞尔维亚特警在塞中部城市举行首次联合演习

2019年11月30日 23:01     来源: 人民网    作者: 谢俊思   
人民网 · 谢俊思  |  2019-11-30 23:01

中塞特警举行首次联合演习  郑州市公安局特警支队 郝建军 郭云飞 摄

  中国警察网讯 中国和塞尔维亚特警11月28日在塞中部城市斯梅代雷沃举行首次联合演习,模拟一组武装分子占领工厂并劫持人质时的应对处置。

  本次演习在中国河北钢铁集团塞尔维亚公司厂区内举行。中塞双方共派出180名特警、3架直升机和20辆车参加演习,演习包括直升机机降、制高点控制、侦察搜索、制伏犯罪分子和解救人质等环节。

  据介绍,中国公安部高度重视并大力发展与塞方执法安全合作,今年9月,双方首次启动中塞警务联合巡逻。此次中塞特警联演联训,是推进落实双方执法部门共识,深化执法安全合作交流的又一重要举措,有助于为深化“一带一路”经贸合作及人员往来创造更加安全的环境,展示中塞警察的良好形象和警务素养。中国公安部将同塞尔维亚内务部在联合工作组框架下进一步加强执法安全合作,为两国各领域合作创造安全稳定环境,更好地造福两国和两国人民。



触屏版 | PC版

© 中国警察网