即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

安徽新疆掀起大练兵热潮

2019年12月01日 07:47     来源: 中国警察网    作者: 关清 齐美义 皖公宣 兰泽东   
中国警察网 · 关清 齐美义 皖公宣 兰泽东  |  2019-12-01 07:47

  中国警察网讯 记者关清、通讯员齐美义、皖公宣报道:11月28日,安徽省公安机关警务实战大练兵教官技能比武竞赛在合肥市人民警察培训学校举行,来自全省16个省辖市警校、治安、刑警、交警、特警和派出所的96名警务实战教官,分别参加基本理论知识、运动战术快速射击、现场教学组训三个项目的比武竞赛。安徽省副省长、公安厅厅长李建中现场观摩部分比赛。

  此次比武参赛教官不分警种、年龄、职级,以市级公安机关为单位同场竞技,是对全省公安机关警务实战教官队伍的一次能力考核,是对全省公安机关警务技能练兵成果的一次集中检阅,也是对全省公安机关深化素质提升工程、推进全警实战大练兵的加压促进。

  安徽省公安厅要求,全省公安机关、广大公安民警要认真贯彻落实公安部党委和省公安厅党委决策部署,坚持战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化训练,推深做实领导干部示范训、“四随”岗位练兵等创新实践载体,建立健全各级领导机关警务实战技能“每周一练”等长效机制,同时认真落实警务实战千名教官培养计划,充分发挥传、帮、带作用,使全警的业务素质、警务技能、实战本领不断提升。

  2019年以来,安徽省公安机关锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,扎实推进政治轮训、机关示范训、警务实战技能分级分类达标考核等各项教育训练工作,不断掀起练兵热潮,使全警战斗力持续提升。

  中国警察网讯 记者兰泽东报道:公安部部署开展全警实战大练兵以来,新疆维吾尔自治区公安厅党委高度重视,聚焦“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的工作目标,在全区公安机关掀起大练兵热潮。截至目前,已举办各级各类警务实战技能培训班156期,4万余名公安民警辅警走进练兵场受训。

  新疆维吾尔自治区公安厅成立了由自治区副主席、公安厅厅长王明山任组长的大练兵领导小组,多次组织研究讨论练兵思路、练兵内容、练兵方法和组训流程,制定了详细的大练兵实施方案。自治区公安厅以全区公安机关领导干部学习贯彻全国公安工作会议、全区公安工作会议精神政治轮训班为先导,吹响全警实战大练兵的号角。全区470名副处级以上领导干部参加了政治轮训班。

  全区公安机关把全警实战大练兵作为抓队伍、强素质、促业务的重要抓手,先后针对大型活动安全保卫、流动人口服务管理、食药环违法犯罪打击、DNA专业技术运用、交通事故处置、公安大数据运用等各专业警种重点业务,以竞赛比武为主要形式,迅速掀起实战大练兵热潮。截至目前,已开展各类专业警种竞赛比武15场次,有效提升了警种专业技能。全区县级公安机关实行练兵任务挂牌督办督察机制和“红黑榜”制度,强力推进基层民警参与实战大练兵,有效提升了民警执法办案、社会管理和服务群众的能力水平。



触屏版 | PC版

© 中国警察网