即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

国家禁毒委督导检查河南宁夏禁毒工作

2019年12月05日 07:08     来源: 中国警察网    作者: 孙雅琼 苏婕 伍甜甜   
中国警察网 · 孙雅琼 苏婕 伍甜甜  |  2019-12-05 07:08

  中国警察网讯 记者孙雅琼报道:11月20日至24日,国家禁毒委督导组先后深入河南安阳、焦作、郑州三地,通过听取工作汇报、召开座谈会、查阅禁毒工作基础台账等方式开展督导检查,全面了解河南禁毒工作开展情况。

  督导组对河南禁毒工作取得的显著成效给予充分肯定,要求进一步提高政治站位,精心谋划当前和今后一个时期的禁毒重点工作。进一步提升治理能力,构建打防管控一体化的大禁毒格局,推动河南禁毒工作再上新台阶。

  河南省公安厅表示,要以此次督导检查为契机,不断加大工作力度,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要强化问题导向,对督导组指出的问题切实做到思想认识到位、责任分解到位、整改措施到位、汇报反馈到位。要强化责任落实,不断创新完善禁毒工作治理体系,全力营造齐抓共管的治理格局,形成更加浓厚的禁毒人民战争氛围。

  中国警察网讯 记者苏婕、通讯员伍甜甜报道:11月28日至12月1日,国家禁毒委督导组先后深入宁夏回族自治区银川市、中卫市督导检查禁毒工作。

  督导组肯定了近年来宁夏禁毒工作取得的明显阶段性成效,要求发挥城市的主体责任和全民参与意识,持续推动示范创建工作向纵深发展。要以大数据为支撑,探索打造“智慧禁毒”模式。要深入整治突出毒品问题,有效防控化解涉毒风险。要加强禁毒情报中心建设和毒品实验室建设。

  宁夏回族自治区禁毒委表示,将进一步提高政治站位,把督导反馈意见作为今后的努力方向,全力推进全区禁毒工作再上新台阶。将以健全完善毒品治理体系为重点,进一步加强组织领导,压实责任链条,健全制度机制,坚决打赢新时代禁毒人民战争。



触屏版 | PC版

© 中国警察网