即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

不负殷殷嘱托 坚持服务实战 开创美好未来

公安部新闻宣传局、人民公安报社干部职工认真学习贯彻赵克志在人民公安报社调研时的讲话精神

2019年12月09日 07:21     来源: 中国警察网    作者: 王传宗   
中国警察网 · 王传宗  |  2019-12-09 07:21

  关怀激发力量,使命催人奋进。

  12月7日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在人民公安报社调研,详细了解报社工作情况,对报社工作予以充分肯定,向报社全体干部职工和全国公安新闻宣传工作者表示亲切慰问,并就加强和改进公安新闻宣传工作、加快推动公安媒体融合发展提出明确要求。

  围绕中心,服务大局;高举旗帜,守正创新。

  公安部新闻宣传局、人民公安报社干部职工迅速掀起学习贯彻赵克志在报社调研指导讲话精神的热潮。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论宣传工作的一系列重要论述,深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻赵部长调研讲话精神,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终坚持不断加强和改进公安新闻宣传工作,切实发挥好部党委喉舌和公安新闻宣传主阵地作用,为进一步加强新时代公安工作、有效履行新时代使命任务提供强大的舆论支持和精神力量。

  举旗定向:坚持党的领导 牢记初心使命

  赵克志强调,要毫不动摇地坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,任何时候、任何情况下都要体现党的意志、反映党的主张,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  “赵克志部长和部党委高度重视公安新闻舆论宣传工作。赵克志部长的讲话,为我们扎实做好工作进一步明确了方向、提供了遵循。”公安部新闻宣传局局长战俊表示,我们将牢记初心使命、坚决落实要求,紧跟党中央节拍、围绕公安中心工作,大力加强和改进公安新闻宣传工作,切实发好公安声音、讲好警察故事,更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;持之以恒地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入警心,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,引导全警铸牢忠诚警魂,充分激发公安机关履行新时代使命任务的强大力量;坚持改革创新,积极服务现实斗争,努力打造更多反映新时代公安工作的精品力作,进一步弘扬主旋律、传播正能量,唱响人民公安为人民的时代赞歌。

  12月7日中午,人民公安报社第一时间召开党委(扩大)会议,迅速传达学习赵部长要求,研究贯彻落实意见。领导班子成员逐一发言,谈感受、谈认识、谈体会。

  “赵克志部长的讲话语重心长、温暖人心,立意高远、针对性强,极大鼓舞了队伍士气、振奋了队伍精神,也为报社当前和今后工作确立了目标、指明了方向。”人民公安报社党委书记樊京玉在会上表示,报社全体干部职工要深入学习领会赵部长讲话精神,结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,在部党委、政治部的坚强领导下,全力以赴履职尽责、凝心聚力干事创业,把思想和行动统一到赵部长和部党委要求上来,毫不动摇地坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,坚持政治家办报、办刊、办网、办新媒体,迅速组织全员学习赵部长讲话精神,逐项对照要求研究贯彻落实意见,不断完善党的建设、业务建设、队伍建设各项工作机制,抓住事关报社长远发展建设的问题,推动报社工作不断呈现新气象、开创新局面。

  “赵部长冒着严寒到报社调研指导,充分体现了部党委对新闻宣传工作的高度重视,充分体现了对报社全体干部职工的关心厚爱,我们深受感动、倍感温暖。”人民公安报社总编辑孙福会表示,要牢牢把握党报党刊的职责定位,坚定不移加快推动公安媒体融合发展,积极打造富有公安特色的新型传播平台和新型主流媒体;准确把握全媒体时代的新闻传播规律和公安工作规律,运用新技术、新机制、新模式,不断提高公安新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力,实现公安新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,坚持“四个铁一般”标准,加强公安新闻宣传人才队伍建设,不断增强公安新闻宣传工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,努力为党和国家工作大局服务、为公安中心工作服务、为基层民警和人民群众服务。

  一路考察,一路指导;亲切关怀,殷切期望。

  中国警察网编辑部主任关清表示,要认真学习贯彻赵部长讲话精神,加快融媒体建设步伐,加强符合全媒体时代传播规律的制度机制建设,按照“积极打造富有公安特色的新型传播平台和新型主流媒体,进一步做大做强主流舆论”的要求,努力将中国警察网打造成公安新媒体的领军人、公安新闻传播的倍增器和公安融媒体建设的加速器。

  “‘暖’,是我昨天最深切的感受!”谈起赵部长到报社调研的情景,人民公安报社总编室编辑王文硕依然十分激动。她表示,要牢记赵部长和部党委的重托,更好地发挥喉舌纽带和鼓手号角重要作用,积极宣传公安机关在履行新时代使命任务中的新作为新担当,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,切实发好公安声音、讲好警察故事。

  “现场聆听赵部长讲话,我深受教育,更备受鼓舞。”人民公安报社采访部记者付静说,将继续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,继续抓好业务知识学习和素质提升,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,更多深入基层一线,讲好人民公安为人民的动人故事,为新时代公安事业的发展贡献自己的力量。

  守正创新:发好公安声音 讲好警察故事

  调研期间,赵克志勉励大家要更多地深入生活、深入基层、深入一线,积极报道基层公安机关的生动实践,大力宣传基层民警、辅警的感人事迹,充分彰显公安机关在履行新时代使命任务中的新作为新担当,切实发好公安声音、讲好警察故事。

  “赵克志部长在调研中就加强新时代公安宣传工作提出明确要求,为我们进一步做好宣传工作提供了重要遵循,指明了前进方向。”公安部新闻宣传局警民关系建设指导处处长李蓓表示,要大力推动全国公安新媒体矩阵发展,积极打造富有公安特色的新型传播平台和新型主流媒体,深入学习领会、不折不扣贯彻落实赵克志部长讲话精神,努力在发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象、传播网络正能量方面作出新的更大贡献。

  “我们要牢牢把握公安姓党的政治属性,紧跟中央节拍,及时宣传党的声音,充分发挥公安新闻宣传主阵地作用,更好肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”人民公安报社总编室主任金衡表示,要高举党的旗帜,坚持守正创新,进一步落实“要闻会商”等工作机制,不断加强和改进公安新闻宣传工作,为进一步加强新时代公安工作、有效履行新时代使命任务提供强大的舆论支持和精神力量。

  “作为公安部机关刊物,《公安内参》将按照赵部长要求,充分发挥好喉舌纽带和鼓手号角的重要作用,为公安中心工作服务、为基层民警和人民群众服务。”人民公安报社《公安内参》编辑部主任刘学刚说,要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,深入生活、深入基层、深入一线,积极报道公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的生动实践,为部党委和各级公安机关领导提供决策参考。

  “赵克志部长的讲话为杂志的发展指明了方向、提供了强大动力。”人民公安报社《人民公安》编辑部副主任郑明波表示,要按照赵部长的要求,把传播党的理论、传播党的声音摆在首要位置,及时准确宣传报道党的路线方针政策和党中央的重大决策、部党委的部署要求;要结合新媒体发展特点和读者受众的需求变化,坚持“四个铁一般”标准,加强队伍建设,更好地发挥喉舌纽带和鼓手号角的重要作用。

  “赵部长的讲话让我们倍感温暖、备受鼓舞。”中国警察网移动新闻中心主任陈显君表示,要守好主阵地、唱响主旋律,从理念、内容、体裁、形式上不断创新,不断增强吸引力和感染力,提高针对性和实效性,坚持“移动优先”战略,不断增强“四力”,提升新媒体采编本领,发好公安声音、讲好警察故事。

  服务实战:履行职责使命 助力平安建设

  赵克志强调,要发扬斗争精神,坚持服务实战,充分反映公安机关履行新时代使命任务的火热斗争实践。

  人民公安报社采访部主任孙军表示,报社记者要认真落实赵克志部长关于做好公安新闻宣传工作的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确的政治方向;要掌握新本领,努力以全媒体方式传播公安好声音、警队正能量;要脚下有泥土,以丰富充实的报道展现公安机关在平安中国建设中的生动实践;要笔墨含真情,坚持随警作战、蹲点一线,讲好新时代警察故事,书写广大民警、辅警可歌可泣的感人事迹。

  “赵部长到报社调研,充分体现了公安部党委对公安新闻宣传主阵地的重视和对全国公安新闻宣传工作者的厚爱。”人民公安报社北京记者站站长董蕾阳说,将牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终坚持围绕中心、服务大局,不断打造宣传精品,进一步加强通讯员队伍建设,为首都公安“走前列、创一流”作出应有的贡献。

  “赵部长到报社调研,让我深受鼓舞、备感振奋。”人民公安报社浙江记者站副站长谢佳表示,要牢牢把握公安新闻宣传主阵地的职能定位,紧紧围绕党中央、部党委部署和公安中心工作,集中全媒体资源做好公安新闻宣传和舆论引导工作,发挥好耳目喉舌和参谋助手作用,全力助推平安中国法治中国建设。

  “赵部长调研讲话,让我深感从事人民公安报刊工作使命光荣、责任重大。”人民公安报社甘肃记者站站长闫振宙表示,要立足记者站职责,充分发挥公安新闻宣传主阵地作用,更好宣传贯彻党中央、公安部和省公安厅党委决策部署,服务推动公安中心工作,全力为新时代甘肃公安工作提供舆论支持和精神动力。 (中国警察网北京12月8日电)



触屏版 | PC版

© 中国警察网