即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国公安机关专兼职巡视巡察干部培训班举办

2019年12月10日 07:15     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   
中国警察网 · 陈栩然  |  2019-12-10 07:15

  中国警察网讯 记者陈栩然报道:为认真落实全国公安工作会议关于建立健全政治巡视巡察制度的部署要求,切实提升公安巡视巡察干部的政治素质和履职能力,全力推动公安机关巡视巡察工作高质量发展,12月2日至7日,全国公安机关专兼职巡视巡察干部培训班在南京森林警察学院举办。来自全国各省、自治区、直辖市公安厅、局,新疆生产建设兵团公安局,国家移民管理局及公安部直属机关有关单位巡视巡察部门的负责人和专兼职巡视巡察干部共100余人参加培训。

  此次培训是党的十九大后公安部巡视工作领导小组办公室组织的对公安系统巡视巡察干部的首次集中培训,紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央深化政治巡视的决策部署,认真落实党的十九届四中全会及全国公安工作会议精神,紧密结合公安巡视巡察工作实际,针对提高发现问题能力、强化成果运用、健全体制机制等内容设置课程。中央巡视办、中国纪检监察学院、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组,公安部巡视办、督察审计局及江苏省委巡视办有关领导及专家学者为参训学员授课,天津、江西、广东、四川等省、直辖市公安厅、局作了典型工作经验交流。

  参训学员一致认为,此次培训政治站位高、联系实际紧密,具有很强的指导性、针对性,既是系统全面的巡视巡察业务培训,更是贯彻党中央决策部署、落实部党委有关要求的推进会。大家一致表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提升政治素质和履职能力;要切实强化责任担当,不断深入推进公安政治巡视巡察工作创新发展;要严守党规党纪和警规警纪,严格依规依纪依法开展工作,自觉接受监督,确保忠诚干净担当。

  培训期间,公安部巡视办主要负责同志系统总结了当前公安巡视巡察工作取得的成绩和存在的不足,深入分析了全面从严管党治警特别是公安巡视巡察工作所面临的新形势、新任务和带来的新机遇、新挑战,就在新起点上深入推进公安政治巡视巡察工作作出了部署,要求各级公安巡视巡察部门进一步突出问题导向,创新工作方式,强化成果运用,加强自身建设,为更好地履行政治巡视巡察职责使命、充分发挥巡视巡察利剑作用、推动全面从严管党治警作出应有的贡献。



触屏版 | PC版

© 中国警察网