即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

陕西推动大数据智能化建设应用

2019年12月17日 07:41     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   
中国警察网 · 阮仕喜  |  2019-12-17 07:41

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:日前,陕西省公安厅与陕西省交通运输厅共同签署信息共享战略合作协议,推动全省公安机关开展大数据智能化建设应用。

  为推动信息共享战略合作,今年8月以来,陕西省公安厅科技信息化处和陕西省交通运输厅信息中心先后召开4次座谈会,就信息共享交换问题进行协商,双方在公安部和交通运输部关于信息共享相关管理规定的基础上,充分讨论信息共享内容和交换方式,征求各自相关部门意见。陕西省公安厅交警、刑侦、反恐等部门提出了许多建设性意见,对完善协议内容、推动协议签署起到了积极作用。

  此次,两部门信息共享战略合作协议的签署,进一步规范了双方信息共享工作,对全省公安机关开展大数据智能化建设应用、数据提质增效具有积极的促进作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网