即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

国家禁毒委督导组赴陕西检查禁毒工作

2019年12月19日 07:11     来源: 中国警察网    作者: 阮仕喜   
中国警察网 · 阮仕喜  |  2019-12-19 07:11

  中国警察网讯 记者阮仕喜报道:12月10日至13日,国家禁毒委督导组来到陕西,前往西安市第八人民医院病残吸毒人员强制医疗中心、铜川市王益区七一路街道办事处云梦堤社区、乾县禁毒办等禁毒一线单位实地督导检查,并听取陕西禁毒工作情况汇报。陕西省副省长徐大彤代表省政府发言,陕西省委教育工委、司法厅、共青团省委负责人分别在会上作了发言。

  督导组充分肯定了陕西禁毒部门在打击管控、重点整治、示范创建、禁毒宣传等方面取得的成绩,并要求以更高的站位、更强的本领、更好的精神状态,进一步增强做好禁毒工作的信心和决心,坚决遏制毒品问题发展蔓延,努力开创禁毒工作新局面;要进一步加大组织领导力度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进毒品问题治理体系和治理能力现代化建设;要进一步加大打击管控力度,着力构建具有陕西特色的“六全”毒品治理体系,创好“陕西经验”,树好“陕西品牌”;要进一步加大宣传教育力度,加强网上禁毒宣传教育。

  徐大彤代表陕西省政府作表态发言,要求全省禁毒部门以此次督导检查为契机,坚持问题导向,深入抓好整改提升;聚焦严打整治,力争在遏制毒品犯罪上取得新突破;紧抓预防教育,切实筑牢抵制毒品的思想防线;夯实工作责任,不断提升禁毒工作整体合力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网