即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

全国“扫黄打非”办 奖励举报人120余万元

2019年12月20日 07:36     来源: 中国警察网    作者: 付静   
中国警察网 · 付静  |  2019-12-20 07:36

  中国警察网北京12月19日电 记者付静报道:记者19日从全国“扫黄打非”办公室获悉,今年,全国“扫黄打非”办公室全面加强举报受理工作,截至12月1日已累计受理举报信息20.9万余条,举报数量较2018年上涨61%。

  对举报信息初核后,全国“扫黄打非”办公室向各省区市“扫黄打非”办公室及行业主管部门及时转办线索。全年共转办重要案件线索1675条,协调工信部、国家网信办解析淫秽色情类等网站域名29775个。经深入查办,上述线索形成了一批重大案件成果。其中,转办“净网2019”专项行动线索991条,形成刑事案件65起、行政案件140起;转办“秋风2019”“护苗2019”专项行动线索421条,形成刑事案件29起、行政案件71起。

  为了鼓励广大群众参与举报的积极性,全国“扫黄打非”办公室加大举报奖励力度,并及时兑现举报奖金。全年分批共向56名举报有功的群众发放奖金合计121.54万元。

  全国“扫黄打非”办公室负责人表示,“扫黄打非”工作始终离不开人民群众的支持和参与,将进一步加强举报工作,提升工作实效,让人民群众成为“扫黄打非”的千里眼、顺风耳,形成“扫黄打非”群防群治良好局面。



触屏版 | PC版

© 中国警察网