即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

一身勋章 三万点赞

铁路民警程鹏照片引爆全网

2019年12月23日 07:36     来源: 中国警察网    作者: 贾长浩 耿寅 闫振宙   
中国警察网 · 贾长浩 耿寅 闫振宙  |  2019-12-23 07:36

  中国警察网讯 “有多少传奇故事,才能配这一身奖章!”

  在@中国警察网这条置顶微博的照片中,一名公安民警侧脸站立、目光如炬,警服上半身几乎缀满了奖章。

  照片的主人公是兰州铁路公安处技术侦查大队大队长程鹏,从基层社区民警做起的他,在平凡的工作岗位上屡建奇功。从警三十多年,他先后荣立个人一等功4次、个人二等功12次、个人三等功17次。

  12月20日,这张照片经@甘肃公安抖音账号全网首发,@中国警察网微博首发后,得到了广大网友的点赞和致敬。新华社、人民日报、央视新闻、共青团中央、中国新闻网、中国青年报等多家媒体纷纷转发扩散。截至12月22日21时,全网阅读量超3亿,@中国警察网单条微博阅读量已超1500万人次,点赞人数达3.3万。

  “厉害!致敬!”是网友使用的高频词汇。

  有网友动情地评论道:“一等功是要用命换的!4个一等功,这是什么概念?等于死了4次!”“他至少有四次是在生死边缘徘徊过,了不起!致敬英雄!”

  照片极为震撼,不少网友也给程鹏发来衷心的祝福。网友@exrat_Jonn说:“他把多少黑暗挡在了身后,才有了这一身光芒万丈,祝福安好。”网友@花花世界只做绿叶说:“我能看到奖章,也能看到背后的危险和心酸,愿他们每次出行都能平安归来。”

  “希望能将他的故事搬上大荧幕,让更多的人知道这位英雄。”不少网友希望了解程鹏更多的传奇故事。

  带着网友的关切和疑问,本报记者今天来到了程鹏曾经工作过的地方——兰州车站派出所,见到了这位刷屏的“网红”。黝黑的皮肤、犀利的眼神,见到程鹏的第一眼,记者很难将他与“网红”联系起来。提起这次“走红”,程鹏表示很意外,也很感谢网友们的关注。

  车站进站口为何成为嫌疑人的“死亡通道”?他是如何抵住了毒贩上了膛的枪口?胸前满满的奖章背后究竟有多少生死考验?记者正在一线深入挖掘并将持续发回独家报道,敬请关注。



触屏版 | PC版

© 中国警察网