即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

河南以问题解决推动执法规范化

2019年12月25日 09:23     来源: 中国警察网    作者: 张波   
中国警察网 · 张波  |  2019-12-25 09:23

  中国警察网讯 记者张波报道:近日,河南省公安厅召开全省公安机关执法规范化建设电视电话会议,总结分析当前执法中存在的突出问题,研究部署下一步工作。

  会议要求,全省各级公安机关要各司其职、各尽其责,深入推进执法规范化建设。要切实增强党委成员对执法规范化建设重要性、必要性和及时性的认识,全面促进执法规范化建设,找准本单位本部门在执法规范化建设中存在的突出问题,纠正解决一批突出的、可能造成重大影响的问题。要组织开展好专题讲座收听收看工作,将专题讲座开到一线执法单位,帮助民警解决执法中存在的突出问题;各地要根据工作实际,汇总梳理执法过程中存在的问题和困惑并及时向省公安厅反馈;要认真落实依法办案的各项规范和要求,对可能出现的问题要立行立改,消除隐患。要把执法理念统一到严格规范公正文明的总要求上来,既要关注大案要案,又要办好小事小案,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;要把执法行为统一到规范的要求上来,严格落实案件办理各项程序规定;要把执法监督落实到每个环节上来,把问题消灭在萌芽状态。



触屏版 | PC版

© 中国警察网