即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

江苏部署深化“平安医院”创建

2019年12月27日 07:59     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 孙为林   
中国警察网 · 赵家新 孙为林  |  2019-12-27 07:59

  中国警察网讯 记者赵家新、通讯员孙为林报道:日前,江苏省公安厅和江苏省卫健委在邳州市召开全省“平安医院”创建工作现场推进会,部署开展全面深化“平安医院”创建活动,进一步加强对医院周边治安巡逻、加快推进警务室建设、强化矛盾纠纷调处化解、严打涉医违法犯罪,切实保障广大医务人员人身安全和患者合法权益。

  据介绍,近年来,在各级党委、政府的领导下,江苏公安机关与卫健等部门密切配合,积极推进“平安医院”建设,全省涉医案(事)件大幅减少。今年前11个月,涉医刑事案件数同比下降56%,没有发生恶性伤医、辱医等有影响的刑事案件。

  江苏省公安厅有关部门负责人表示,全省公安机关将始终保持对涉医违法犯罪的严打高压态势,坚持零容忍、零懈怠,坚持打早打小、露头就打,绝不允许做大成势,滋生黑恶势力。对发生在医院的伤医等个人极端行为,果断制止、快侦快破,从严从重惩处。对堵门堵路、侮辱恐吓医务人员等非法行为,做到第一时间出警,第一时间处置,第一时间打击。大力整治医院及周边治安秩序,对网络医托、号贩子、偷盗医院财物等突出治安问题开展专项整治,有效净化治安环境,会同有关部门建立完善失信联合惩戒机制,将涉医违法犯罪行为人纳入社会信用体系。

  据了解,江苏全省二级以上医院共设立警务室458家,派驻民警540余人。今年以来,全省驻警务室民警参与处置矛盾纠纷1600余起,及时发现制止可能伤害医护人员的苗头性事件24起。全省公安机关共查处伤医、医闹等案件132起,查处违法犯罪人员212名,先后将8名违法犯罪人员信息提交全国信用信息共享平台,由金融、交通、医疗等相关部门对其实施联合惩戒。



触屏版 | PC版

© 中国警察网