即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

以英模为标杆 忠诚履职尽责

全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹报告会在北京海南举行

2020年01月06日 07:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-01-06 07:05

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋报道:近日,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹报告会在北京举行。

  报告会以电视电话会议形式进行,北京市公安局相关领导、局属各单位党委班子成员、内设机构主要领导、广大民警辅警分别在主会场和分会场聆听宣讲。报告会上,来自北京、河北、广东、新疆等省区市公安机关的6名报告团成员分别从不同侧面、不同角度,讲述了在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中公安民警的辛勤付出和取得的成功经验,生动诠释了新时代人民警察的初心和使命,现场气氛热烈、掌声雷动。报告会在全局引起强烈反响,广大干部民警纷纷表示,宣讲主题突出、内容丰富、思想深刻,具有鲜明的针对性、指导性,将向榜样学习、向标杆对齐,在各自岗位上不懈奋斗,为维护政治安全和首都社会稳定作出新的更大的贡献。报告团还赴北京警察学院进行了宣讲,受到广大师生的热烈欢迎和一致好评。北京市公安局强调,要充分学习借鉴兄弟省市的先进经验和成功举措,深入总结提炼首都公安机关在大庆安保维稳工作中形成的“大庆经验”“北京模式”,全力推动新时代首都公安“走前列、创一流”。

  中国警察网讯 记者宋洪涛、陈炜森、田和新报道:日前,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹巡回宣讲团在海南省公安厅举行报告会。

  报告会以电视电话会议的方式覆盖全省各级公安机关。报告会上,来自北京、河北、广东、新疆等省区市公安机关的6名宣讲团成员分别讲述了在新中国成立70周年大庆安保维稳工作中公安民警的努力付出和取得的成功经验。广大民警纷纷表示,报告会催人奋进、鼓舞斗志,将以英模为标杆,不忘初心、砥砺前行,忠诚履职尽责,全力推动海南公安事业再上新台阶。海南省公安厅要求,全省公安机关要提高政治站位,学习借鉴各地公安机关的先进经验和成功举措,切实把大庆安保维稳工作实践形成的宝贵经验和精神财富转化为推动海南公安创新发展的强大动力;要固化工作成果,坚持党建引领,按照“四个铁一般”标准,持之以恒抓好整风肃纪,深化全警实战大练兵,全力巩固当前海南全省大局持续稳定向好的局面;要准确把握岁末年初安保维稳工作的新形势、新特点,进一步强化涉稳风险管控,坚决打赢岁末年初安保维稳硬仗。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网