即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

湖南警保联动保障交通安全

2020年01月07日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 李慧   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 李慧  |  2020-01-07 07:32

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员李慧报道:近日,湖南省公安厅交警总队分别与中华财险湖南分公司、太平洋财险湖南分公司举行“警保联动”战略合作协议签约仪式,进一步筑牢道路交通安全防线,努力打造平安、畅通、温馨、和谐春运。

  本次签约的两家险企以及之前签约的三家险企,共同组成了三湘“警保联动”第一方阵,将与湖南各级公安交管部门深化资源共享和优势互补,在六个方面开展全方位战略合作:充分利用保险公司网点多、布局广的优势,扩大交通管理社会服务网络;积极参与农村交通安全管理;大力推广“警保联动”路巡,改进交通事故快速处理方式;加速推进全省交管信息数据共享,加大打击车辆保险欺诈行为的工作力度;积极开展各类交通安全公益活动;投入资源着力解决交通管理中的实际困难。

  湖南省公安厅交警总队有关负责人表示,希望险企能承担更多的社会责任,在春运会战以及交管服务站点布局、警力薄弱的农村地区协同交通安全管理等方面贡献更多的力量,充分发挥双方职能优势,进一步推动“警保联动”工作机制落地实施。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网