即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

黑龙江强化厅直机关队伍建设

2020年01月08日 07:31     来源: 中国警察网    作者: 冯锐   
中国警察网 · 冯锐  |  2020-01-08 07:31

  中国警察网讯 记者冯锐报道:近日,黑龙江省公安厅分三次召开厅直机关汇报会,分别听取各部门、警种情况汇报,总结去年工作,查找问题短板,研究谋划今年工作。

  会议强调,要进一步提高政治站位、思想境界、视野格局、素质能力,坚持不懈固根基、补短板、强弱项,推动本单位、本战线各项工作和队伍建设高质量发展,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。会议要求,要持续打好防范化解重大风险攻坚战、持久战,着力解决群众关心问题、改善优化营商环境、推动工作创新发展。要坚持把学习、实践、解放思想作为提高能力水平的有效途径,全面深化公安改革和“六大工程”,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野,进一步健全配套制度、完善融合机制,着力提升公安工作现代化水平;要不断激发动力、释放活力、挖掘潜力,推动公安工作走高质量发展道路。要本着厅直机关严于基层公安机关、领导干部严于一般民警原则,大力改进思想作风、学习作风、工作作风和文风会风,进一步树立队伍良好形象;各部门、警种主要负责同志必须带好头、做表率,压实主体责任,严格队伍教育监督管理,加强队伍风险隐患排查研判和专项整治,不断强化党的建设,切实把全面从严管党治警要求落到实处。



触屏版 | PC版

© 中国警察网