即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

广西加强高铁环境安全整治

2020年01月08日 07:33     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 刘文杰   
中国警察网 · 莫水土 刘文杰  |  2020-01-08 07:33

  中国警察网讯 记者莫水土、刘文杰报道:日前,广西壮族自治区公安厅部署开展高铁环境安全综合治理专项行动,全面整治高铁沿线治安隐患,强化沿线周边治安管控,严打危及高铁运行安全的违法犯罪活动,营造良好高铁治安环境。

  自治区公安厅要求各市、县公安局牵头,铁路公安机关密切配合,按照“一段一方案”要求,集中力量对闲杂人员入网、拆割盗铁路器材、放置障碍物、破坏交通设施等案事件集中多发的重点路段开展整治。要将高铁沿线作为治安网格化巡逻防控的重点,推动火车站地区联勤联动工作机制向高铁线路延伸,健全沿线路地公安日常联勤防范机制,实现安全防范工作统一指挥、一体化响应。要积极推动“雪亮工程”等公共安全视频监控向高铁沿线治安复杂地段、要害部位延伸覆盖。要切实发挥“一村一警务助理”机制作用,将高铁治安防范作为警务助理日常工作重要内容,落实防范责任。要认真落实路地公安侦查破案联动机制,严厉打击涉铁路违法犯罪行为,特别是对发生在高铁线路及周边的重大案事件,按照“谁距离现场近、响应时间短,谁先赶赴现场”的原则,实行“立即通报、先期处置、共同增援”,联手行动,快侦快破。对高铁沿线周边治安隐患和违法违规行为未及时整治的,将予以挂牌督办;因工作不力对高铁安全造成现实危害的,将严格倒查、严肃追责;对工作扎实有力,取得突出成效和战果的,将予以表彰奖励。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网