即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

狠抓实战应用 提升打击能力

全国公安机关打击食品药品环境犯罪培训班举行

2020年01月13日 07:20     来源: 中国警察网    作者: 冯锐 宋晨   
中国警察网 · 冯锐 宋晨  |  2020-01-13 07:20

  中国警察网讯 记者冯锐、通讯员宋晨报道:为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实公安部党委关于开展全警实战大练兵的重要部署,近日,公安部食品药品犯罪侦查局在黑龙江哈尔滨举办全国公安机关打击食品药品环境犯罪培训班,来自全国公安机关食药环侦战线的180余名业务骨干参加培训。

  据了解,培训包括政治练兵、理论练兵、实战练兵等内容,在课程设置上突出政治建警、问题导向、实战应用,特别邀请中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组、最高人民检察院、最高人民法院、生态环境部、国家市场监管总局、国家药监局及黑龙江省委党校等单位的相关专家,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、加强党风廉政建设,新药品管理法、食品安全法实施条例颁布后出现的新问题和跨国案件刑事司法协助、审查起诉证据标准等执法办案难点问题进行授课,并安排2019年以来成功侦办食药环典型案件的专案组交流案件侦办技战法,共同提升打击能力和办案水平。

  据悉,培训班还对参训学员提出了四点要求,一是紧紧围绕提高思想认识进行学习练兵,进一步增强做好食药环侦工作的责任感和使命感;二是紧紧围绕提高履职能力进行学习练兵,坚持“打源头、端窝点、铲链条”的目标不动摇,着力提高侦查打击能力;三是紧紧围绕加强长远建设进行学习练兵,不断提升食药环侦工作的专业化水平;四是紧紧围绕队伍建设进行学习练兵,补短板、强弱项,打牢执法为民的思想根基。

  培训过程中,参训学员学习热情高涨、学习气氛浓厚,政治理论素质、食药环侦专业能力得到了有效提升,为全国食药环侦系统协同作战打下坚实的组织基础,为开创食药环侦工作新局面注入新的动力。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网