即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

福建天津部署推进派出所工作

2020年01月13日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 郑明 樊晓慧 霍志坚   
中国警察网 · 郑明 樊晓慧 霍志坚  |  2020-01-13 07:34

  中国警察网讯 记者郑明报道:1月8日,福建省公安厅召开全省公安派出所工作会议,对加强新时代全省派出所工作作出部署,副省长、公安厅厅长田湘利出席会议并讲话。

  会议强调,全省公安机关要把派出所工作作为夯实基层社会治理的基础性、先导性工程抓紧抓实。要牢固树立大抓基层大抓基础的鲜明导向,着力破解派出所工作中存在的警力、硬件、经费等方面的难题。要以新时代“枫桥经验”创新发展为基本方向,全面提升公安派出所基础工作专业化、社会化、法治化、智能化水平,推动派出所基础工作现代化,提升基层战斗力。要以政治建设为统领,坚持抓党建筑警魂,抓班子带队伍,抓练兵提素质,抓作风促养成,抓典型树品牌,落实从严治警要求,努力锻造“四个铁一般”公安派出所队伍。会议还通报了去年福建公安派出所工作情况。

  中国警察网讯 记者樊晓慧、霍志坚报道:1月7日,天津市公安机关召开会议,命名表彰“枫桥式公安派出所”,部署推进派出所警务机制改革工作,并就创建“枫桥式公安派出所”工作进行座谈交流,副市长、公安局局长董家禄出席。

  天津市公安局强调,全市公安机关要自觉增强做好新时代公安派出所工作的责任感使命感,全力推动新时代“枫桥经验”在天津落实落地。要深入推进派出所与基层社会治理的深度融合,形成具有天津特色、时代特征的市域社会治理新模式。

  天津市公安局要求,全市公安机关要把思想认识和行动统一到公安部和市委、市政府的决策部署上来,把创建“枫桥式公安派出所”作为提升基层社会治理能力的有效途径,与深化派出所警务机制改革有机融合、一体推进,实现智慧警务、共建共治、民生警务转型。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网