即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

《平安回家过大年》春运特别节目在京录制

2020年01月14日 09:48     来源: 中国警察网    作者: 程林杰   
中国警察网 · 程林杰  |  2020-01-14 09:48

  中国警察网讯 记者程林杰报道:1月9日,第四届文明交通·从我做起——《平安回家过大年》春运特别节目在北京录制。该节目由公安部交通管理局指导,北京京安公益基金会、中国交通频道、中国警察网主办,中视银湖传媒承办。

  歌舞《盛世辉煌》拉开了特别节目的序幕。北京、河北、辽宁等地公安交管部门选送的歌曲、小品等节目,生动地诠释了公安交警的责任、使命和奉献精神。由贵州省公安厅交警总队和都匀市归兰水族乡基场中心学校女子少年交警队带来的舞蹈《大山里的哨声》,将现场气氛推向高潮。张也、降央卓玛、祖海、吕继宏、高进、小沈阳、斯琴格日乐、刘劲、孙佳、刘子琪、郑源等文艺工作者也在特别节目中倾情演绎,给现场观众带来艺术的享受。

  节目中,知名演员刘劲朗诵了取材于交警刘海峰先进事迹的诗歌《警徽》,让现场观众潸然泪下。2019年7月24日,广东省深圳市公安局交警支队西部高速公路大队一中队中队长刘海峰在连续12小时巡逻执勤后,因身体严重不适晕倒,经抢救无效不幸牺牲,生命定格在47岁。

  2019年,全国有50余名交警、辅警因公牺牲。“他们用生命守护生命,用忠诚擦亮警徽。”刘劲接受记者采访时说。

  “文明交通,从我做起。”特别节目以寓教于乐的艺术形式,给现场观众普及了春运交通安全知识,呼吁广大交通参与者树立规则意识、法治意识,自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通陋习,平安回家过大年。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网