即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

凝聚警心警力 激发奋进斗志

全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹宣讲活动在各地引发热烈反响(下)

2020年01月19日 07:24     来源: 中国警察网    作者: 陈栩然   
中国警察网 · 陈栩然  |  2020-01-19 07:24

 

  2019年12月6日起,全国公安机关70周年大庆安保维稳工作先进事迹巡回宣讲团在全国巡回宣讲,在各地频频掀起对标先进、奋发向上的学习热潮。

  北京、天津、河北、湖南、海南……广大公安民警聆听宣讲团的报告后纷纷表示,宣讲报告会主题鲜明、内容丰富、思想深刻、催人奋进、鼓舞斗志。在今后的工作中,要以模范为标杆,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、砥砺前行,全力推动公安工作再上新台阶。

  凝心!发挥榜样的力量

  2019年12月20日,宣讲团来到湖南省公安厅,为全省4万余名民、辅警宣讲70周年大庆安保维稳工作先进事迹。

  “从宣讲团民警的讲述中,我汲取到了精神力量。我将以他们为榜样,学习他们坚定信念、听党指挥的政治本色,为公安交通管理工作作出新贡献。”聆听宣讲团的报告后,全国“最美基层民警”、湖南省常德市公安局交警支队民警曾祥富激动地表示。

  “作为新时代的一名驻村辅警,我将深深扎根人民,紧紧依靠人民,从人民群众中获取无穷的力量,全身心投入到公安工作中去。”湖南省人大代表、武冈市公安局头堂派出所辅警熊大吉为宣讲团的报告所感染,表达了自己竭诚为民的决心。

  2019年12月23日,宣讲团来到河北,先后走进河北省公安厅和河北公安警察职业学院,将榜样的先进事迹传播给燕赵大地公安民警、辅警和预备警察。

  “8位宣讲人先后讲述了他们和战友牢记初心使命、舍小家为大家的动人故事,让我备受鼓舞和激励。我要以他们为榜样,为新时代公安工作再立新功、再创佳绩!”河北省涿州市公安局交警大队大队长周刚说。

  作为基层民警,河北省曲周县公安局刑警大队机动中队民警张英杰表达了自己的决心:“英雄的事迹鼓舞着我,榜样的力量激励着我!作为一名战斗在打击犯罪最前线的刑警,我要以先进典型为榜样,顽强拼搏,无私奉献,永做党和人民的忠诚卫士。”

  聚力!诠释忠诚与担当

  凝聚榜样的力量,凝聚全警的力量,宣讲团成员用先进事迹和心路历程,诠释着人民警察的忠诚与担当。

  2019年12月25日,天津市公安局报告厅内座无虚席。台上,6名宣讲团成员绽放荣光;台下,聆听报告的观众热血激荡。

  全国“最美基层民警”、天津市公安局刑侦总队二支队三大队大队长孙冀在聆听报告会后表示,宣讲团成员付出了辛勤汗水、作出了突出贡献,是全警的榜样,“在今后的扫黑除恶工作中,我将以先进典型为引领,贡献自己全部的智慧和力量。”

  天津市滨海新区公安局向阳派出所副所长刘紫阳说:“宣讲团成员用实际行动诠释了新时代人民警察的初心和使命,更加坚定了我永做党的忠诚卫士、当群众贴心人的人生信念。我将永葆政治本色,将为人民服务贯穿各项公安工作始终。”

  带着公安部党委对首都公安工作的高度重视和对广大首都公安民警的关心厚爱,2019年12月27日,宣讲团来到70周年大庆安保维稳工作最前线——北京市公安局,生动展示全国公安机关大庆安保维稳工作成功经验和先进事迹。

  北京市公安局交通管理局中心区交通支队副支队长孟昆玉表示,6名报告团成员饱含深情的生动讲述,让自己再次重温了那些难忘的日日夜夜,火热的战斗场景历历在目,令人感慨、催人奋进。

  当天下午,宣讲团走进北京警察学院,受到广大师生的热烈欢迎。

  “作为警院学子和首都预备警察,我要学习榜样的忠诚与担当,努力学习专业知识,掌握警务实战技能,为建设平安北京、维护首都安全稳定作出更大的贡献。”北京警察学院2018级网络安全与执法班在校生曹津铭说。

  奋进!传承崇高的精神

  为了将全国公安机关70周年大庆安保维稳先进事迹更加广泛地传播,2019年12月30日,宣讲团来到本次巡回宣讲的最后一站也是最远一站——海南省公安厅,为海南公安民警辅警带来一次精神洗礼。

  海南省公安厅政治部宣传处全体民警在收听收看报告会后开展学习讨论,他们一致表示,要积极借鉴全国公安机关安保维稳工作的先进经验和成功举措,深刻总结提炼2019年各项重大安保维稳工作中培树典型的经验做法,传承先进典型崇高的精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志。

  在分会场聆听报告的海南省琼海市公安局城北派出所户籍民警何慧婷激动地表示,宣讲团成员的先进事迹令自己备受激励和鼓舞,“我将以宣讲团成员为榜样,在户籍服务窗口站好岗位、服务群众、履职尽责,忠实履行好党和人民赋予的使命。”

  凝聚警心警力,激发奋进斗志。巡回宣讲团成员的讲述,让安保维稳工作中涌现的先进事迹和奉献精神在神州大地、在广大公安民警辅警的心中落地生根、开花结果。

  “我将以先进典型为榜样,以实际行动和工作成绩践行铮铮誓言。”北京市公安局治安总队大型活动管理支队二中队中队长李强说。

  “我要以先进典型为榜样,积极回应人民群众对公共安全和民生服务的新需求、新期待。”天津市公安局武清分局巡(特)警支队二大队大队长宋全说。

  “我要以先进典型为榜样,在新征程上再创佳绩、再立新功。”河北省邯郸市公安局交巡警支队政治处民警苗文金说。

  “我要以先进典型为榜样,切实担负起党和人民赋予公安机关的新时代使命任务。”湖南省长沙市公安局芙蓉分局局长章晓波说。

  “我要以先进典型为榜样,积极为新时代公安工作贡献应有力量。”海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)东方支队民警石炯说。

  (中国警察网北京1月18日电)

  素材提供:本网记者董蕾阳、孔琳、樊晓慧、张建林、刘海平、宋洪涛、陈炜森,通讯员罗文姣、杨笑



触屏版 | PC版

© 中国警察网