即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

河北:大力开展疫情防控战时党建引领和思想政治工作

2020年02月02日 19:45     来源: 中国警察网    作者: 张建林   
中国警察网 · 张建林  |  2020-02-02 19:45

  中国警察网讯 记者张建林报道:为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,夺取疫情防控斗争的全面胜利,日前,河北省公安厅党委要求全省各级公安机关党组织切实加强战时党建引领和思想政治工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

  面对当前严峻复杂的疫情防控形势,河北省公安厅党委要求全省各级公安机关提升政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,统一思想认识,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认清肩负的重大职责使命,牢记人民利益高于一切,全面落实疫情防控各项工作要求,积极动员全省各级公安机关党组织和广大党员民警把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,坚决担当起党和人民赋予的职责任务。强化使命担当,带头站在疫情防控斗争第一线,带头用科学方法防控疫情,带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位,最大限度保卫人民群众身体健康和生命安全,坚决当好首都政治“护城河”先锋。

  工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用。以党的建设引领疫情防控工作深入开展,健全完善战时党建工作机制,在疫情防控临时指挥部、基层一线执勤站点成立战时临时党组织,推动战时党建与疫情防控工作深度融合,在防控疫情斗争中充分发挥党组织的战斗堡垒作用。组织动员广大党员民警在疫情防控阻击战中当先锋作表率,结合工作实际,建立党员责任区、组建党员突出队、设立党员先锋岗、重温入党入警誓词,引导党员民警在危急关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里任务危急哪里就有党员民警发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

 同时,激励广大共产党员在疫情防控中挺身而出、担当作为。及时发现、深入挖掘、大力宣传疫情防控工作中涌现出来的忠诚担当、顽强拼搏、牺牲奉献的先进集体和个人事迹,广泛开展学习活动,营造争先氛围。启动战时表彰奖励,以疫情防控一线为重点,用足用好各类表彰奖励手段,大力表彰奖励在疫情防控工作中冲锋在前、敢于担当、表现突出的集体和个人,有效激发工作热情。强化安全防护,为一线执勤民警辅警配备安全防护装备,进一步改善值班备勤住宿、餐饮、洗浴等条件,帮助民警辅警解决实际困难。依法严惩暴力袭警抗法等妨害执法的违法犯罪行为,依法维护人民警察执法权威。



触屏版 | PC版

© 中国警察网