即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

北京:45人因不配合社区管理措施被警方查处

2020年02月11日 16:31     来源: 新华社    作者: 鲁畅   
新华社 · 鲁畅  |  2020-02-11 16:31

  新华社北京2月11日电(记者鲁畅)疫情防控工作开展以来,北京市公安局多措并举,全力支持保障社区(村)疫情防控工作。截至目前,警方针对干扰破坏社区卫生防疫防控措施,寻衅滋事、扰乱社会秩序等各类突出问题,快速处置、严厉打击,先后查处相关违法犯罪案事件44起,查处45人。

  1月28日,在昌平区南口镇陈庄村,吴某(男,17岁)因未携带出入证,与社区疫情防控工作人员发生纠纷,后殴打工作人员、损毁村口隔离体检设施,并以扬言患有肺炎等方式滋事。吴某因涉嫌寻衅滋事罪被昌平公安分局依法刑事拘留。

  2月4日,在顺义区后沙峪地区铁匠营村,曲某某(男,33岁)酒后拒不遵守疫情防控相关规定,辱骂、推搡社区疫情防控工作人员,并强行冲闯门岗。曲某某因寻衅滋事被顺义公安分局依法行政拘留5日。

  2月7日,在西城区某社区,韩某(男,47岁)拒绝社区疫情防控工作人员登记、测量体温等工作,派出所民警迅速开展处置。韩某拒不配合民警工作,并将民警打伤。韩某因涉嫌妨害公务罪被西城公安分局依法刑事拘留。

  据了解,按照北京市委市政府、公安部关于严厉打击涉疫情违法犯罪部署要求,北京警方在疫情防控期间依法严厉打击了寻衅滋事、扰乱社会秩序、妨害公务、募捐诈骗、销售伪劣防疫物资等各类涉疫情违法犯罪活动。



触屏版 | PC版

© 中国警察网