即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

普通人的战“ 疫”

2020年02月13日 08:02     来源: 中国警察网    作者: 张铮 王传宗 李昌林 师二洋 杨槐柳   
中国警察网 · 张铮 王传宗 李昌林 师二洋 杨槐柳  |  2020-02-13 08:02

  有人说,武汉是英雄的城市,武汉的人民是英雄。其实,正是这一个个挺身而出的凡人,做出了一个个英雄的壮举,成为我们身边的英雄。在这场疫情来临的时候,不需要命令,不需要号召,有一群人向危险而行,在危急关头,在缺少防护的一线,在与病患最近的空间,用血肉之躯和赤胆忠心,护佑着这座英雄的城市,用一名战士和壮士的方式,守护着城市的安宁。

  熊俊
  武汉市公安局黄陂区分局辅警,2月11日,作为青年突击队的一员,他正式进驻黄陂体育馆改建的方舱医院。38岁的他本已超过了突击队年龄限制,但他主动请战,说:“作为一名老党员,有大家才有小家,我还想要替年轻人多挡一挡。” 

 

  

 
  李运波
  武汉市公安局蔡甸区交通大队民警,在火神山医院外围维持交通秩序,最繁忙的时候,等待进场的大货车排队看不到边。他的爱人在火神山医院建设工地铺设天然气管道,两人都在一线却忙得见不上面,留下刚从海南放假回来的孩子一个人在家过年。
 
  黄毅
  武汉市公安局武昌区交通大队五中队副中队长。从疫情开始,他就坚守在鹦鹉洲长江大桥上,保障救援车辆顺利通过。他说:“非常时期,武汉得到了全国人民的支持,希望等战胜疫情,大家都来玩。” 
 
  刘俊
  武汉市公安局武昌区分局中南路警务站站长,曾赴利比里亚参与维和工作,战过非典斗过埃博拉。2月5日,他协助120转运了一位90多岁的确诊为新冠肺炎的老奶奶。 
 
  龚宇浩
  武汉市公安局警保处民警。疫情暴发后,他每天花费8个多小时往返仙桃采购物资,每天将近1.5万件防护服、20至30万只口罩,都需要他和采购小组同事一起装卸,“腰断了也要坚持”。 
 
  尧运玺
  武汉蔡甸人 蔡甸交通大队民警 1月23日,火神山医院立项动工,大批土方车辆和救援物资相继运抵,蔡甸交警大队从大年三十就坚守一线,确保了施工场地交通有序。在繁忙拥堵的施工现场,红蓝的警灯是最安心的指引。
  


触屏版 | PC版

© 中国警察网