即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

坚守战“疫”一线

2020年02月14日 08:36     来源: 中国警察网    作者: 张铮   
中国警察网 · 张铮  |  2020-02-14 08:36

 

郭程

  武汉市公安局江汉分局警务指挥处副主任。得知江汉方舱医院即将投入使用的消息后,他主动请缨到方舱医院警务室工作。2003年“非典”期间,时任武警某支队中队长的郭程曾战斗在抗击“非典”的第一线。

唐寅 

  武汉市公安局江夏分局雷神山医院警务室责任区民警。从1月23日接到命令,唐寅就一直在雷神山医院建设工地执行任务。雷神山医院在他的辖区,他认为这就是他的主战场,义不容辞,坚决完成好任务。
康子杨
  武汉铁路公安处天河机场派出所民警。在派出所里,他既是视频指挥室里的“康指挥”,又是厨房里的“康师傅”。他说:“对比在最前线冲锋陷阵的兄弟,我做的还太少。”
周涛
  武汉市公安局水上分局巡防检查站副站长。从1月23日接到指令后,他一直坚守岗位,执行水上巡逻一级勤务,每天早中晚三次巡逻,往返于长江水域,处理突发警情,保障船员日常生活。
 
李徳胜 

  武汉市公安局江汉分局民权派出所打铜社区警务室民警。即将退休的他依然战斗在抗击疫情最前线。他和社区工作人员先后转送14名确诊患者入院医治、运送30余名疑似患者到隔离点隔离。

甘传文 

  武汉市公安局青山分局钢都花园绿景苑社区警务室民警。他每天通过微信群、朋友圈,主动推广防控疫情相关信息。同时,为辖区里行动不便的老人送药送菜。两天前,他自掏腰包2000元为辖区留守老人买药。



触屏版 | PC版

© 中国警察网