即时新闻:
新闻
新闻中心  >  公安要闻  > 正文

党旗飘扬在疫情防控第一线

2020年02月14日 13:34     来源: 中国警察网    作者: 宋灵云   
中国警察网 · 宋灵云  |  2020-02-14 13:34

  守护每一位旅客平安出行,保障每一次防控物资顺利运输,在这场没有硝烟的战争中,全国铁路公安机关高擎党旗、忠诚担当,切实履行维护社会大局和铁路治安稳定的神圣职责。

  疫情防控阻击战,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。

  公安部铁路公安局党委认真贯彻落实公安部党委部署,及时下发《关于进一步强化战时党建工作、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障的通知》,要求各级铁路公安机关进一步强化战时党建工作,充分发挥党组织和广大党员的积极作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

  将党旗插在疫情防控第一线,各地铁路公安机关积极行动——

  武汉铁路公安局突出政治引领,在全局范围内开展“比思想看忠诚,比履责看担当,比作风看党性,比纪律看形象”的“四比四看”竞赛活动,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求。

  成都铁路公安局贵阳铁路公安处第一时间挂牌成立75个“防控阻击战党员先锋岗”,广大党员不畏艰险、逆向前行,入党积极分子再次递交入党申请书,写下势必奋战在防疫最前线的志愿书。

  一名党员,一面旗帜;一个支部,一座堡垒。

  沈阳铁路公安局充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建青年突击队,223名乘警主动报名要求值乘途经武汉列车。

  郑州铁路公安局成立50余支“抗疫”先锋突击队、“红星”突击队、“焦桐”党员突击队,激励党员民警冲在疫情防控最前线。

  确保每一项防控措施抓到细处、做到深处、落到实处。战“疫”打响以来,各地铁路公安党组织和领导班子坚守岗位、靠前指挥。

  北京铁路公安局党委鲜明提出“大仗面前出干部牌、打作风仗,严纪律性”动员号召,研究制定《关于充分发挥党组织和党员作用坚决打赢疫情防控攻坚战的通知》,用党委号召和领导干部的率先垂范,坚定全警信心、引领履责担当。上海铁路公安局要求局领导班子成员必须每人包保一个公安处,每天了解情况、抓好落实反馈。广州铁路公安局成立主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,从刑侦、网安、督察等部门抽调精干力量集中办公、24小时值守,实行“一日三会商、一日一调度、一日一报告、一日一督导”。

  哈尔滨铁路公安局679名民警积极向所属党组织递交请战书,53名党员民警组成的先锋突击队,主动请战支援、替乘湖北方向重点列车。

  一封请战书,就是一名人民警察最坚定的誓言。逆向而行,守土尽责,还有更多的铁警让人们泪目——

  在成都铁路公安局贵阳铁路公安处,民警周慧君推迟了将于2月9日举行的婚礼,义无反顾投身疫情防控一线。

  在乌鲁木齐铁路公安局库尔勒铁路公安处,民警王俊霖缺席了儿子的出生,主动请战登上支队所值乘的经过疫区最多的列车。

  全国铁路公安民警无怨无悔,真诚奉献,让每一位踏上旅程的乘客平安顺利抵达,让每一列防控物资列车及时安全运输,让每一班列车在祖国的大江南北纵横驰骋。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网